01 ноя в 11:31, Редлих Елена, Салехард

Основание для расторжения срочного контракта с руководителем

Добрый день!

Необходима Ваша помощь. У руководителя госоргана 10.11.21 заканчивается срочный служебный контракт, о чем он был уведомлен 27.10.21 года. На следующий день, т.е. 28.10.2021 выходит постановление о реорганизации возглавляемого им госоргана. По какому основанию теперь надо расторгнуть срочный контракт с руководителем?

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 6
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 48 Ответов на сайте: 22694

Здравствуйте! В связи с нормами действующего законодательства Российской Федерации Контракт необходимо расторгнуть в связи с истечением срока действия контракта, так как реорганизация его уже не касается и не будет влиять на него, так как с ним заключён срочный трудовой договор (контракт), который должен быть расторгнут вне зависимости идёт в организации реорганизация или нет 

01 ноя в 11:53
Р
Думаю, суд с Вами не согласится
01 ноя в 11:56
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 48 Ответов на сайте: 22694

Руководитель госоргана это не простой работник, поэтому с ним и заключается срочный трудовой договор, а не бессрочный, руководителя можно уволить вообще по любым основаниям, которые указаны в его контракте, в том числе и в связи с истечением срока контракта, считаю, что реорганизация не будет играть никакой роли для него, в принципе можно его об этом уведомить, но уволить его можно по истечении срока действия контракта 

01 ноя в 12:00
Костянов Олег Юрьевич
Отзывов: 16 Ответов на сайте: 4341

Издание приказа о прекращении трудового договора в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица решения о прекращении договора и составление записки-расчета

 

Прекращение трудового договора с руководителем организации по рассматриваемому основанию оформляется приказом (распоряжением) (ч. 1 ст. 84.1 ТК РФ). Для этого используется унифицированная форма N Т-8, утвержденная Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1, или форма, разработанная работодателем самостоятельно.

 Комментарий об особенностях применения унифицированных форм первичных учетных документов

 

Основанием для издания приказа является решение уполномоченного органа юридического лица, полномочного принимать такие решения. Последним рабочим днем будет дата принятия данного решения, или же он может быть указан в самом решении.

С приказом (распоряжением) о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под подпись. Если данный документ невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под подпись, в приказе (распоряжении) делается соответствующая запись. Эти выводы следуют из ч. 2 ст. 84.1 ТК РФ

01 ноя в 11:43
Погосян Артем Гагикович
Отзывов: 3 Ответов на сайте: 1059

Здравствуйте!


Уточните, что Вы имеете ввиду под реорганизацией госоргана?


С уважением, Артем Гагикович!

01 ноя в 11:43
Р
Уточните, что Вы имеете ввиду под реорганизацией госоргана?
Госоргану передают часть функций другого органа и с 01.01.22 его переименовывают.
01 ноя в 11:55
Погосян Артем Гагикович
Отзывов: 3 Ответов на сайте: 1059

Поскольку госорганы приравнены к юридическим лицам(нужно точно смотреть что за госорган, однако), то в силу ст.278 ТК РФ:

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор с руководителем организации прекращается по следующим основаниям:
1) в связи с отстранением от должности руководителя организации - должника в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве);
2) в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора. Решение о прекращении трудового договора по указанному основанию в отношении руководителя унитарного предприятия принимается уполномоченным собственником унитарного предприятия органом в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
3) утратил силу. - Федеральный закон от 03.07.2016 N 347-ФЗ.

И, согласно общим основаниям(поскольку нет специальных), а именно в силу ст.75 ТК РФ:

Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения.

Следовательно, расторгать контракт нужно ввиду истечения срока.



01 ноя в 12:12
Бурыкин Эдуард Александрович
Отзывов: 20 Ответов на сайте: 2123

Увольнение гражданского служащего в связи с истечением срока служебного контракта оформите в обычном порядке. Сначала издайте приказ по унифицированной (, если увольняете в один день сразу несколько гражданских служащих) (, утвержденные). При этом в приказе (графа –) поставьте номер и дату уведомления о прекращении служебного контракта.

01 ноя в 11:58
савченко виктор Васильевич
Отзывов: 1 Ответов на сайте: 972

Здравствуйте!

Реорганизация юридического лица  это слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование, осуществляемая  по решению его учредителей (участников) или органа юридического лица, уполномоченного на то учредительным документом.

К трудовым  отношениям реорганизация отношения не имеет, поэтому в Вашем случае руководитель органа будет уволен по окончанию срочного служебного контракта. 

С уважением, юрист Савченко В.

01 ноя в 15:04
Зинзер Евгений Борисович
Отзывов: 2 Ответов на сайте: 4015

Елена, сам из гос. служащих 

Увольнение по истечении срока контракта, по 79 ФЗ

Будут проблемы пишите, мой телефон на сайте 

Вы случайно не из ИФНС? 

01 ноя в 15:32

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным