18 мар в 14:06, Александр, Москва

Я успел вернуться до эвакуации автомобиля, но на следующий день мне пришел штраф 2700.

Здравствуйте!

Я успел вернуться до начала эвакуации. Машину не успели погрузить. Гаишник выписал штраф. Но на следующий день пришел штраф от эвакуаторщиков на 5400, потом перечеркнуто, новая сумма 2700. Все ли правильно они сделали?

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 3
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 42 Ответов на сайте: 15774

Здравствуйте! Советую вам не уплачивать данные денежные средства, так как если эвакуации машины фактически не было, то тогда взимание каких либо денежных средств в данной ситуации является незаконным и будет противоречить положением статей 309, 310.1102,1105 Гражданского кодекса РФ  

18 мар в 14:19
Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 57 Ответов на сайте: 8838

Здравствуйте!
Согласно статье 27.13 ч. 1.1 КоАП РФ водитель имеет право забрать авто, погруженное на эвакуатор, если последний еще не успел отъехать. Сотрудники ГИБДД обязаны спустить транспорт с платформы и передать владельцу. Тот, в свою очередь, должен устранить причину эвакуации и правильно припарковать машину, если речь идет о неправильной парковке. В этом случае водитель оплачивает только штраф за неправильную парковку.

Советую выяснить, за что конкретно вам выставили такую сумму и только после того, как вам обоснуют предъявляемую сумму, ее оплачивать.

С Уважением!

18 мар в 16:10

Здравствуйте.

В соответствии с частью 11 ст.27.13 КоАП РФ:

11. Лицо, привлеченное к административной ответственности за административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства, за исключением случаев, указанных в части 9 настоящей статьи, оплачивает стоимость перемещения и хранения задержанного транспортного средства в сроки и по тарифам, которые устанавливаются уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с методическими указаниями, утвержденными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов и контролю за соблюдением законодательства в сфере государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги). Обязанность лица, привлеченного к административной ответственности за административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства, по оплате стоимости перемещения и хранения задержанного транспортного средства отражается в постановлении о назначении административного наказания.

Вы можете не оплачивать сумму, выставленную по данной квитанции, поскольку не было не хранения Вашего автомобиля, ни перемещения. Пусть обращаются в суд и доказывают, что оказывали какие либо услуги, например, автомобиль был перемещен.

18 мар в 18:07

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным