25 апр в 00:03, Алексей, Калининград

Первая постановка на учет мотоцикла

Здравствуйте!

Пытались сегодня оформить мотоцикл на проспекте Победы в калининградской области. в эптс в разделе таможенные ограничения указано ОТСУТСТВУЮТ. а на 3-й странице в ИНОЙ ИНФОРМАЦИИ указано, что допускается эксплуатация только в пределах Калининградской области ИМ78. Инспектор сказал, что это должно быть указано в таможенных ограничениях… и нужно это исправить через ту организацию, которая оформляла эптс. Декларанты обозначили, что это невозможно. Кто прав? Хотя с такими же данными в другом отделении ГИБДД области мотоциклы ставили на учет без проблем
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 6
Матрос Анна Михайловна
Отзывов: 1 Ответов на сайте: 1212

Здравствуйте, Алексей! В данном случае, рекомендую Вам направить письменное заявление в тот орган, который выдавал Вам ЭПТС на мотоцикл с просьбой разъяснить, на основании какого нормативного документа они не могут внести исправления в ЭПТС. Заявление пишите в свободной форме, с подробным описанием ситуации. Приложите копию ЭПТС. В случае получения отказа, обращайтесь в суд по месту нахождения данной организации, выдавшей ЭПТС с иском о признании отказа неправомерным и о понуждении ее к внесению изменений в ЭПТС.


25 апр в 00:17
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 60 Ответов на сайте: 32005

Здравствуйте! Потребуйте вынесения письменного отказа в постановке транспортного средства на учёт, если такой письменный отказ не получали. Для этого подавайте письменное заявление о вынесении и получении отказа. Заявление вручайте лично под расписку либо направьте по почте заказным письмом с описью вложения. 

После этого подавайте на данный отказ жалобу прокурору в соответствии с положением статьи 10 Закона о прокуратуре Российской Федерации. Просите прокурора провести проверку и вынести представление о недопустимости нарушения закона и обязании восстановить нарушенные права

В случае не удовлетворения требований обращайтесь в суд с административным исковым заявлением о признании отказа незаконным и его отмене в соответствии с нормами действующего Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации. Такой административный иск в суд Вам необходимо будет подать в течение трёх месяцев с момента вынесения отказа. Просите суд признать отказ незаконным и обязать устранить допущенные нарушения закона путём обязания постановки транспортного средства на учёт. 

25 апр в 00:43
Антипов Сергей Александрович
Отзывов: 4 Ответов на сайте: 1140

Здравствуйте!

В Постановлении Правительства РФ от 05.10.2017 г. N 1212, посвящённого регулированию некоторых вопросов, связанных с применением электронных ПТС, указано, что данные, содержащиеся в разделе "Иные сведения", носят информационный характер, в том числе - по территории использования транспортного средства.

Полагаю в связи с этим, что вам следует обжаловать отказ в регистрации, так как в документах на мотоцикл отсутствуют ограничения на его использование, которые могли бы служить основанием для отказа в совершении регистрационных действий.

25 апр в 05:34
Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 68 Ответов на сайте: 14236

Здравствуйте! 

Вам выдали на руки письменный отказ? Если если нет, то получите его и обжалуйте в судебном порядке. 

С уважением! 

25 апр в 05:42
Костянов Олег Юрьевич
Отзывов: 17 Ответов на сайте: 6129

Здравствуйте

Если есть письменный отказ тогда необходимо обжаловать

С уважением 

22 июн в 21:38
Бусик Сауле Толеубековна
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 207

Уважаемый Алексей! У вас есть таможенные документы , в которых указано на отсутствие таможенных ограничении . Надо обжаловать действия инспектора а

вышестоящему должностному лицу. У него нет оснований отказывать в регистрации только по причине сомнении в отсутствии ограничений .  Фраза «допускается эксплуатация только в пределах Калининградской области ИМ78» может указывать на особенности применения таможенной процедуры ИМ78 (свободной таможенной зоны).  

Свободная таможенная зона — это процедура, используемая для отечественных и импортных товаров, которые размещаются и используются исключительно в пределах территории свободной экономической зоны (СЭЗ). 

Резиденты СЭЗ, ведущие на её территории хозяйственную деятельность, получают льготы по уплате таможенных пошлин и налогов.  Товары, помещённые под процедуру свободной таможенной зоны, освобождаются от этих платежей до момента прекращения её действия. 

Таким образом, эксплуатация только в пределах Калининградской области может быть одним из условий, которое учитывает особенности таможенного оформления товаров в этой особой экономической зоне.

01 июл в 14:47

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным