15 ноя в 03:13, Ольга, Самара

Изменение нумерации домов

В августе этого года купила участок в селе Подгоры под номером 24. В прошлом году в селе было собрание, на котором администрация заявила о смене нумерации домов на нашей улице. В Росреестр изменения до сих пор не внесены, но по навигатору все наши дома числятся под новыми номерами.
В октябре начались умышленные поджоги. Жители села бояться, что начался захват земель.
Наш дом тоже сгорел. Следователь при допросе не посчитала нужным вписывать о неточности нумерации нашего дома по навигатору.
Может ли неразбериха в нумерации домов оказаться мошеннической схемой? Что нам в этой ситуации делать ?
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 6
Гафаров Рашид Алексеевич
Отзывов: 33 Ответов на сайте: 7226

Здравствуйте. То что следователь сделал ошибку, сути дела в суде не меняет, вы в суде будете также давать показания и уточните адрес дома.

Вы можете написать жалобу в прокуратуру и просить поставить расследование дела под контроль прокуратуры.

С уважением

15 ноя в 03:20
Бурыкин Эдуард Александрович
Отзывов: 20 Ответов на сайте: 2123

Перенумерация вряд ли может оказаться частью мошеннической схемы. А вот бездействие вашей администрации по вопросу отправки результатов общего собрания в Росреестр для внесения изменений в записи о госрегистрации недвижимости может попасть под административную ответственность.

И результатом этого вам и другим погорельцам может быть отказано в компенсации уничтоженного имущества. Также и страховые компании могут отказать в страховых выплатах, так по всем запросам и в материалах уголовного дела будут фигурировать совсем другие объекты.

Советую вам самостоятельно подать документы на перерегистрацию сведений о своем ЗУ в Росреестр через МФЦ, а также дополнить свои показания в материалах уголовного дела

15 ноя в 03:32
Погосян Артем Гагикович
Отзывов: 3 Ответов на сайте: 1057

Здравствуйте!


Мошенничество это или нет будут выяснять сами следователи. Мошенничество подразумевает под собой есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. В данном случае собственность осталась за Вами, поэтому наврятли это будет мошенничеством. Компетентные органы разберутся, Вам остается лишь помогать им предоставлением всей информации и иным образом в случае необходимости.


С уважением!

15 ноя в 07:00
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 48 Ответов на сайте: 22692

Здравствуйте! В соответствии с нормами действующего Федерального закона "О государственной регистрации недвижимости" подайте через МФЦ в органы Росреестра заявление о внесении изменений в данные Единого государственного реестра недвижимости и уточните адрес в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации.  К заявлению приложите постановление местной администрации свидетельствующее об изменении нумерации домов. 

Что касается действий следователя, то Вы имеете право подать жалобу в соответствии с положением статьи 124 Уголовно - процессуального кодекса Российской Федерации прокурору Вашего района (города) 

15 ноя в 07:53
савченко виктор Васильевич
Отзывов: 1 Ответов на сайте: 971

Здравствуйте!

Если Ваш дом сгорел, тогда Вам следует в соответствии со ст. 40 Федерального закона от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ
"О государственной регистрации недвижимости", которой урегулированы особенности осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав в связи с созданием, реконструкцией, прекращением существования здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, снять его с кадастрового учета, чтобы не платить налог на строение.

Если земельный участок у Вас в собственности, то для защиты Ваших прав, необходимо (если это не сделано ранее) провести кадастровые работы, установив границы земельного участка и поставить его на кадастровый учет.

  Если же земельный участок был у Вас в аренде, то в связи с  уничтожение объекта недвижимости, его у Вас могут забрать, прекратив действия договора аренды.

Определение границ земельного участка и постановка на его кадастровый учет земельного участка будет являться надежной защитой Ваши прав интересов!

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" присвоение адресов объектам адресации, изменение, аннулирование адресов это местный вопрос администрации сельского поселения.

Изменение адресов сама по себе никакое правового  значения не имеет.

В Вашем случае можно написать жалобу главе муниципального района, в которой попросить главу, обязать сельскую администрацию, которая по закону должна это сделать, направить в местный Росреестр сведения о перемене адрес объектов недвижимости!

С уважением, юрист Савченко В.

15 ноя в 08:31
Зинзер Евгений Борисович
Отзывов: 2 Ответов на сайте: 4015

Давать соответствующие показания следователю, дополнять протоколы, как ранее значились ваши дома, это ваше право как потерпевших, а не обязанность, писать жалобу в самарские управление ФСБ, в вашем случае прослеживается коррупционная составляющая, чтобы они взяли расследование под контроль 

И потом, народ это сила привлекает СМИ к вашей проблеме, не сидите сложа руки 

15 ноя в 09:54

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным