14 окт в 22:34, Дмитрий, Красногорск

Под какую статью подпадают угрозы с ножом в руках, есть видеозапись?

Здравствуйте!

Да, вопрос простой я думаю, ситуация такая: у коллеги подруга в состоянии алкогольного опьянения угрожала в супермаркете (сам инцидент был записан камерами) своему сожителю размахивая ножом. После чего скрылась с места.

Это под какую статью попадает? Уголовную, 213 или обойдётся административной?

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 5
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 43 Ответов на сайте: 18254

Здравствуйте! В соответствии с положением статьи 213 Уголовного Кодекса Российской Федерации в действиях не будет состава преступления хулиганства, так как от действия нет никаких негативных последствий. Возможно привлечение к уголовной ответственности по статье 119 Уголовного Кодекса Российской Федерации угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью, но все будет зависеть от действий была ли угроза реальной или нет.

Поэтому возможно привлечение к административной ответственности по статье мелкое хулиганство в соответствии с нормами действующего Кодекса РФ об административных правонарушениях

14 окт в 22:48
Пченикин Валерий Владимирович
Отзывов: 4 Ответов на сайте: 1401

Здравствуйте!

Могут  и уголовное дело возбудить по ст.213 УК РФ Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия.

Удачи!

С уважением,

14 окт в 22:46
Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 58 Ответов на сайте: 10020

Здравствуйте!

Если, к примеру, нож был поднесен к горлу или махала им перед лицом, т.е. была реальная угроза и при этом она кричала, что убьет его и пр., то потянет на ст. 119 УК РФ, если ничего этого не было, то могут и по ст. 213 УК РФ привлечь.

С Уважением!

14 окт в 22:51
сВ
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 131

Здравствуйте Дмитрий!

В данном случае сотрудник полиции опросит всех свидетелей, участников конфликта, посмотрит  отснятый материал и с учетом практики,  сложившийся в данном районе, личности, участвующих в конфликте,  примет процессуальное решение.

Скорее всего это будет мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.


С уважением, юрист Савченко В.

15 окт в 08:55
Ларин Олег Юрьевич
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 1133

Здравствуйте, Дмитрий!

Исходя из практики, Вашей подруге грозит уголовная ответственность по ст. 119 УК РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью".


15 окт в 16:15

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным