12 май в 15:53, Анна, Санкт-Петербург

Какой локально нормативный акт, устанавливающий стандарт безопасной деятельности компании должны оформить до 18.05.2020?

Добрый день.

Какой локально нормативный акт, устанавливающий стандарт безопасной деятельности компании должны оформить до 18.05.2020? О нем пишется в постановлении правительства СПб от 09.05.2020 и какие организации должны его вводить.

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 4

Здравствуйте.

Анна, данный Стандарт необходимо разработать самостоятельно, на основе представленного образца. Образец разработан Роспотребнадзором и доступен на сайте Комитета промышленной политики. Вам необходимо зарегистрироваться, создать личный кабинет, там Вы найдете всю необходимую информацию. Данный Стандарт необходимо утвердить приказом организации.

Также необходимо будет на основании данного документа оформить ещё ряд приказов по личному составу, которые бы показывали, что требования Стандарта исполняются. Всю информацию по исполнению необходимо заполнить по пунктам в личном кабинете на сайте Комитета. Сам Стандарт представлять не нужно, он только должен быть у Вас в распечатанном виде в организации, в доступном месте и исполнятся всеми работниками.

Вводить его необходимо всем организациям, которые продолжают работу в период ограничительных мероприятия. Перечень организаций Вы также найдете в личном кабинете.


12 май в 16:26
А
Любовь Геннадьевна, благодарю за ответ!
А вы не подскажете, если мы работаем как интернет-магазин и склад с доставкой косметической продукции, мы можем работать с апреля? Или только сейчас с 12 мая?
12 май в 16:33
Злотникова Любовь Геннадьевна
Отзывов: 12 Ответов на сайте: 2563

Дистанционная торговля была разрешена весь период. Интернет магазина могли работать. И у Вас может работать пункт выдачи товаров.

По идее, Вам нужно было регистрироваться на сайте до 7 апреля, если Вы работали. 

Собственно, Вы когда зарегистрируйтесь, все увидите. Нужно будет заполнить форму в личном кабинете, и там же можно будет заказать консультацию со специалистом Комитета по поводу заполнения. 

12 май в 16:46
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 43 Ответов на сайте: 18491

Здравствуйте! Локальным нормативным актом является приказ по организации. Данный локальный нормативный акт должны вводить организации, которые осуществляют свою деятельность в период пандемии с целью защиты своих работников от угрозы заражения коронавирусом. В данном нормативном акте должны быть предусмотрены меры санитарно эпидемиологического характера (профилактики), которые должны быть организованы при работе

12 май в 16:06
А
Если в нашей компании работает интернет-магазин, склад и служба доставки заказов, сфера деятельности оптовая и розничная доставка косметической продукции, мы можем работать и издать такой приказ по организации?
12 май в 16:09
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 43 Ответов на сайте: 18491

Данный локальный нормативный акт должен быть разработан в организациях, которые осуществляют свою деятельность и не подпадают под установленные нормами действующего федерального законодательства и нормами Вашего регионального законодательства запрет на осуществление деятельности в соответствии с постановлением правительства Санкт-Петербурга от 09.05.2020 года №276 

12 май в 16:18
Зинзер Евгений Борисович
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 1926
Анна здравствуйте , данный вопрос лежит в плоскости  исполнения федерального закона " О санитарно-эпидемиологическом  благополучии населения" 1999 года, Собрание законодательства Российской Федерации №14 ст.1650 , а именно обратите внимание на ст.13;14;15 В вашей компании есть штатная должность  инженера по охране, если есть то он по этому вопросу должен обратится в подразделение Роспотребнадзора  по месту нахождения вашей компании. Локальным актом может может быть положение компании " Об установлении стандарта безопасности деятельности ...." разрабатывать его должен ваш юридический отдел и вводится оно в действие должно отдельным приказом . Вряд ли отдельный приказ будет самодостаточным в этом вопросе


12 май в 16:27
Пченикин Валерий Владимирович
Отзывов: 4 Ответов на сайте: 1406

Здравствуйте!

В соответствии с указанным Постановлением СПб Вам нужно разработать локальный нормативный акт обеспечивающий стандарт безопасной деятельности

организации. Примерную форму Стандарта уже  составили власти СПб совместно с Управлением Роспотребнадзора по Петербургу.  Посмотрите по ссылке Форму Стандарта http://cipit.gov.spb.ru/media/uploads/userfiles/2020/04/05/СТАНДАРТ_БЕЗОПАСНОЙ_ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.pdf.

Удачи Вам!

С уважением,



12 май в 18:32

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным