19 мар в 09:36, Наталья, Ялуторовск

Как правильно ликвидировать ООО в добровольном порядке?

Добрый день.

Я, директор ООО, являясь единственным учредителем общества, действующий на основании Устава, 24.01 принимаю решение о добровольной ликвидации ООО и назначаю себя ликвидатором, при этом договор сам с собой не заключал, вознаграждение не получаю. 31.01 налоговая уведомляет, что организация находится в процессе ликвидации и назначает директора ликвидатором.

Первое: необходимо ли в данном случае делать какие-либо записи в трудовой? Если запись о переводе директора в должность ликвидатора необходима, то каким числом делать эту запись 24 или 31? Основание для перевода считать решение учредителя или на его основании необходимо издать приказ и в трудовой делать ссылку на этот приказ? При ликвидации ООО ликвидатора увольнять по статье 81 п. 1 «Уволен в связи с ликвидацией организации»? Записи в трудовой заверяются ликвидатором?
Второе: сделать доп. соглашение к должностным обязанностям директора, и уволить директора по статье 81 п. 1 после завершения процесса ликвидации ООО?
Какие записи необходимо сделать в трудовой?

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 1
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 42 Ответов на сайте: 15721

Здравствуйте! В соответствии с нормами действующего Трудового и Гражданского законодательства на Ваши вопросы отвечаю следующее:

1. Да, запись о переводе директора организации в должность ликвидатора в трудовой книжке делать обязательно; 

2. В Вашем случае запись нужно датировать 24 января, то есть датой принятия решения учредителем; 

3. Основание для перевода будет решение учредителя и на основании этого решения делать запись в трудовой книжке; 

4. Да, увольнение происходит в связи с ликвидацией организации на основании пункта 1 статьи 81 Трудового Кодекса РФ и записи в трудовой удостоверяет ликвидатор; 

5. Делать какое либо соглашение с ликвидатором не обязательно только по Вашему желанию, так как он действует на основании норм действующего Гражданского Кодекса Российской Федерации, то есть имеет полномочия в силу закона, но если в работе вашей организации имеется какая либо специфика, то тогда можно и заключить трудовой договор с ликвидатором это не запрещено нормами действующего законодательства

19 мар в 09:56

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным