16 мар в 19:25, Можаев Генннадий Яковлевич, Казань

Имеет ли право ВК РТ на изменение тарифного разряда, присвоенного мне ВК СО при переезде в другой город?

При переезде на ПМЖ из Самары в Казань размер военной пенсии уменьшился на 675 руб. 51 коп. из-за того, что в военном комиссариате Республики Татарстан (ВК РТ) при начислении военной пенсии по ОВД использовался 13 тарифный разряд (старший офицер полка), а в военном комиссариате Самарской области (ВК СО) - 16 тарифный разряд (заместитель командира батальона).

Вопросы: 1. Имеет ли право ВК РТ на изменение тарифного разряда, присвоенного мне ВК СО? 2. Если НЕТ, то куда я могу обратиться с жалобой на решение ВК РТ? Примечание: Увольнялся из рядов ВС в июле 1991 года в звании подполковник с должности старшего инженера (категория - майор).

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 3
Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 57 Ответов на сайте: 8838

Здравствуйте!

Возможно это произошло потому, что при начислении пенсии ВК пользовались разными Указаниями МО РФ.

В соответствии с Федеральным законом от 07 мая 2002 г. № 49-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам денежного довольствия военнослужащих и предоставления им отдельных льгот» постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2002 г. № 462 «Об установлении окладов денежного содержания военнослужащих» были установлены размеры окладов по типовым воинским должностям, при этом руководителям федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, было поручено установить исходя из окладов по типовым воинским должностям военнослужащих размеры окладов по другим (нетиповым) воинским должностям соответствующих категорий военнослужащих. При установлении указанных окладов необходимо руководствоваться едиными принципами соответствия должностей и соотношения окладов.


Указаниями Министра обороны Российской Федерации от 28 июня 2002 г. № 180/3/390 был определен порядок установления тарифных разрядов по воинским должностям с 01 июля 2002 г. исходя из тарифных разрядов, существовавших до этой даты.


В соответствии с указаниями Министра обороны Российской Федерации от 20 июля 2002 г. № 180/13/1-1065 данный порядок установления тарифных разрядов был распространен и на категорию военных пенсионеров.


В последующем, Министром обороны Российской Федерации 28 декабря 2002 г. был утвержден Уточненный штатно-тарифный перечень воинских должностей высших, старших и младших офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации (далее - Перечень) и указаниями Министра обороны Российской Федерации от 28 декабря 2002 г. № 180/21/424 дано распоряжение начальнику Главного финансово-экономического управления - заместителю Министра обороны Российской Федерации при тарификации нетиповых воинских должностей офицеров, уволенных с военной службы, для установления размеров пенсий руководствоваться указанным Перечнем (в дальнейшем приказ Министра обороны Российской Федерации от 29 августа 2003 г. № 0033) с признанием утратившими силу указаний Министра обороны Российской Федерации от 28 июня 2002 г. № 180/3/390.


Приказом Министра обороны Российской Федерации от 31 декабря 2003 г. № 0049 с 01 октября 2003 г. введен в действие новый штатно-тарифный перечень воинских должностей, подлежащих замещению офицерами, в соответствии с которым оклады по не поименованным в нем воинским должностям военнослужащих, уволенных с военной службы до 01 июля 2002 г.,


устанавливаются Главным финансово-экономическим управлением Министерства обороны Российской Федерации (правопреемник Департамент социальных гарантий Министерства обороны Российской Федерации) применительно к окладам по аналогичным должностям, указанным в перечне, а приказ Министра обороны Российской Федерации от 29 августа 2003 г. № 0033 признан утратившим силу.

С Уважением!

16 мар в 19:51
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 42 Ответов на сайте: 15774

Здравствуйте! Советую вам подать жалобу на действия военкомата в прокуратуру. Прокурора просите вынести в адрес военкомата представление о не допустимости нарушения закона и восстановлении ваших нарушенных прав в соответствии с нормами федерального закона "О прокуратуре в РФ". также имеете право подать в суд административное исковое заявление о признании действий военкомата незаконными в соответствии с нормами действующего кодекса административного судопроизводства РФ   

16 мар в 19:45
Костянов Олег
Отзывов: 16 Ответов на сайте: 3132

Здравствуйте! ваш вопрос можно решить в судебном порядке, прокуратура не поможет

С уважением                                                                       

16 мар в 19:47

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным