10 апр 2018, Михаил, Великий Новгород

Могу ли я вернуть деньги вложенные в банк, если банк навязал заключение договора не предоставив полную информацию.

У меня вопрос по Россгострах Жизнь.

04,02,2017 г. сотрудник БинБанка, пользуясь моей не информированностью, заявляя, что это все является одним из наилучших вкладов в их банке. И что это программа управления капиталом являются самой популярной в БинБанке. Все контролируется непосредственно банком. Государственное страхование вклада является обязательным и т.д. В итоге оказалось, что это вообще ООО не имеющее никакого отношения ни к каким банкам, тем более страхованию вклада и вообще не вклада, а просто страхование жизни.

Хотелось бы узнать реальную возможность вернуть свои деньги, хотя бы не получив никаких процентов.

Из Вашей юридической практики, это возможно, или ждать окончания договора до 05.02.2020 и реально ли вообще получить назад свои деньги?

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 5
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 48 Ответов на сайте: 22463

Здравствуйте! Без мотивно Вы можете отписаться от договора страхования в течение 5 дней, в случае если Вас обманули, то Вы можете попытаться подать иск в суд о признании договора страхования недействительным вследствие его заключения обманным путем. 

М
Либо Вы невнимательно прочитали вопрос, либо не знаете ответа на мой вопрос. Я спросил :Из Вашей Юридической практики ,это возможно ,или ждать окончания договора до 05.02.2020 и реально ли вообще получить назад свои деньги . Доказать в суде о заключении договора страхования недействительным вследствие его заключения обманным путем нереально и Вы это прекрасно сами понимаете. Написать комментарий…
10 апр 2018
Потапов Александр Юрьевич
Отзывов: 14 Ответов на сайте: 1208

Добрый день, Михаил. Нарушенные права потребителя восстановить реально. Нарушение вашего права - банк обусловил приобретение одной услуги приобретением другой. Сначала - претензионная работа по требованию потребителя вернуть деньги. Потом суд со штрафами и взысканием судебных издержек.

Миронов Руслан Витальевич
Отзывов: 4 Ответов на сайте: 105

Добрый день! Любой договор со страховой компанией вы можете абсолютно без потерь расторгнуть в течении 5 дней. Позже вы также можете расторгнуть договор с удержанием части страховой премии в размере пропорционально сроку действия договора. Сам договор вклада вы можете расторгнуть и вернуть свои средства в любой момент. Условия расторжения договора прописаны в договоре.

Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 66 Ответов на сайте: 12031

Здравствуйте, Михаил!

В вашем случае сейчас трудно будет уже вернуть деньги за страховку, т.к. срок в 5 дней (о котором вам пишут коллеги), когда можно вернуть полную стоимость страховки, давно пропущен, 14-дневный срок, когда можно денежные средства за страховку. В течение всего периода кредитования отказаться от добровольного страхования можно в любой момент времени. Но вот возможность возврата средств будет зависеть исключительно от условий, прописанных в договоре. Нужно очень грамотно составленное исковое заявление. Вероятность возврата составляет 50/50. Можете потерять значительную сумму на расходы связанные с подачей и составлением такого документа. 


С Уважением!


ООО "МОИ ПРАВА"
Отзывов: 7 Ответов на сайте: 95

Добрый день! Вернуть деньги конечно реально, но необходимо ознакомиться для начала с документами которые Вы подписали и только тогда говорить о том возможно или нет вернуть денежные средства и в каком размере, т.к. зачастую прописывают какой то процент удержания и вообще ответственность при расторжении. Более того способов несколько. Плюс ко всему услуги представителя и судебные издержки также реально вернуть в судебном порядке.

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным