30 ноя 2023, Виктор, Светогорск

Вопрос о технологическом подключению моего земельного участка по электроэнергии

В марте 2023 года я обратился к губернатору за помощью по подключению электроэнергии на мой земельный участок. Все разрешающие документы были приложены. В апреле пришло письмо от комитета по электроснабжению Ленинградской области, что подключение будет выполнено в третьем квартале 2023 года.
Я обращался в ОАО ЛОЭСК северный по срокам выполнения подключения. Мне подтвердили, что письмо есть, но нет финансирования этой работы. Мне хочется узнать - когда же будет выполнено подключение или куда можно обратиться для решения этого вопроса?
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 5
Костянов Олег Юрьевич
Отзывов: 17 Ответов на сайте: 5963

По закону на подключение объекта у энергетиков есть шесть месяцев со дня заключения договора. Этот срок установлен законом, и, если энергосетевая компания его нарушила, вы можете подать на нее жалобу

Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 60 Ответов на сайте: 31320

Здравствуйте! Советую Вам подать на бездействие жалобу в прокуратуру в соответствии с положением статьи 10 Закона о прокуратуре Российской Федерации. Просите прокурора провести проверку и вынести представление о признании бездействия незаконным и обязании восстановить нарушенные права в соответствии с нормами действующего законодательства. Отсутствие финансирования не может являться уважительной причиной не выполнения обязательств 

Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 68 Ответов на сайте: 14045

Здравствуйте!

На вопрос по срокам подключения мы вам ответ дать не можем, а чтобы ускорить решение этого вопроса, можете обратиться с жалобой в прокуратуру. По крайней мере прокуратуре обозначат более конкретные сроки.

С Уважением!

Гафаров Рашид Алексеевич
Отзывов: 51 Ответов на сайте: 9589

Здравствуйте. 

Обращайтесь с жалобой в прокуратуру.


Согласно ст. 10 закона «О прокуратуре РФ» поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения, рассматриваются в порядке и в сроки, установленные федеральным законодательством. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным, а если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом; при этом запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

С уважением

Я могу вам написать такую жалобу в прокуратуру, услуга платная. 

Матрос Анна Михайловна
Отзывов: 1 Ответов на сайте: 965

Здравствуйте, Виктор! Если в процессе процедуры технологического присоединения не возникло вопросов и проблем, то сетевая компания должна решить задачу в течение 4 месяцев. Если объемы энергопотребления составляют 15-150 кВт, расстояние до ЛЭП – больше положенного, подключение к сетям займет до 6 месяцев.

В вашей ситуации , если Вы уже получили от руководства энергетической компании отрицательный письменный ответ, тогда необходимо направить письменную жалобу в адрес прокуратуры по месту нахождения энергетической компании.  с требованием о проведении проверки законности действий администрации компании, а также об оказании содействия в подключении вашего участка к энергосбережению.

Жалобу пишите в свободной форме, с подробным описанием ситуации, с приложением ответа из компании.  Жалобу направьте заказным письмом с уведомлением по почте.В случае, если вопрос не решится положительно , обращайтесь с иском в суд по месту нахождения компании о признании неправомерными нарушение сроков подключения к энергосбережению и понуждении ее к выполнению своих обязательств.

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным