28 июн 2018, Елена, Челябинск

Являюсь собственником комнаты в бывшем общежитии, часть коридора отгородили и устоили там классы музыкальной школы, перекрыв путь к туалету и входу в подъезд, законно ли это?

Здравствуйте.

Часть коридора 2 этажа бывшего общежития, отгородили металлической дверью и расположили там классы музыкальной школы, которая располагается и на всем 1 этаже дома, тем самым лишили возможности пользоваться туалетом и входом в подъезд.

Законно ли это? Кому принадлежит санузел и подъезд?

Обратилась к директору музыкальной школы с просьбой вывести воду за возведенную стену, для обустройства душевой кабины в своей комнате, мне отказывают. Есть ли шансы добиваться разрешения через суд? Я являюсь собственником комнаты на основании договора купли-продажи. Спасибо.

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 5
Чернецкий Игорь Вячеславович
Отзывов: 2 Ответов на сайте: 7453

Здравствуйте. Это незаконно, Вы можете обратиться в суд и установить порядок пользования. Дело перспективное, Вам в помощь статьи 131-132 ГПК РФ.

Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 56 Ответов на сайте: 27122

Здравствуйте! Это не законно. так как Вам не  могут ограничивать пользование местами общего пользования. Вы имеете право подать в суд исковое заявление об определении порядка пользования общим имуществом и устранении препятствий в пользовании данным имуществом 

Винников Кирилл Владимирович
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 172

Если ситуация такая как Вы пишите, то в суд обратится можно и нужно. Даже если часть коридора в собственности школы, то и это незаконно, места общего пользования в отдельной собственности находится не должны. А еще напишите пожарным (МЧС), иногда быстро помогает.

Виноградов Андрей Всеволодович
Отзывов: 2 Ответов на сайте: 626

1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.


2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.


Госпошлина 300 рублей.


Неважно, что кто-то не согласен.


  по суду определят порядок пользования общего имущества в секции общежития.

Сухинин Дмитрий Игоревич
Отзывов: 12 Ответов на сайте: 1729

Здравствуйте, Елена!

Вы вправе подать жалобу в прокуратуру, либо обратиться в суд.

С уважением.

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным