04 май в 13:12, Антонина, Москва

Прописка внука

Можно ли прописать 17 летнего внука к бабушке в муниципальную квартиру в период самоизоляции?
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 1

Добрый день. Прописать возможно, только нужно учитывать, что согласно требованиям Приказа ФМС России от 11.09.2012 N 288 (ред. от 19.01.2015) «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания.. (Регистрация по месту пребывания и по месту жительства некоторых категорий граждан):

-Регистрация несовершеннолетних граждан, достигших 14-летнего возраста, по месту пребывания и по месту жительства отдельно от родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) осуществляется при представлении документов, указанных в пунктах 25 и 26 Регламента, с письменного согласия законных представителей (одного из них).."
Если нет согласия законных представителей, то невозможно прописать.

Если все согласны, то лучше уточнить в Отделе полиции (миграционный отдел или его ещё по простому называют паспортный стол) каков сейчас порядок принятия заявлений. На сколько мне известно они требуют сначала регистрации заявления на госуслугах, а потом вызывают к определенному дню.

04 май в 14:00

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным