24 апр в 09:03,

Имеют ли право госпитализировать человека по заявлению в психиатрическую лечебницу, если человек не состоит на учете и никаких противоправных действий не совершает?

Здравствуйте

Скажите, пожалуйста, имеют ли право госпитализировать человека по заявлению в психиатрическую лечебницу, если человек не состоит на учете и никаких противоправных действий не совершает? Добавлю, что обвинитель просто снимал на камеру человека которого обвиняет в преследовании и нападениях, обвинитель просто приходит поговорить, т.к. любит этого человека, а обвинитель ведет себя неадекватно.

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 1
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 43 Ответов на сайте: 18523

Здравствуйте! Принудительная госпитализация в соответствии с нормами действующего Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации возможна только по судебному решению и только суд исходя из имеющихся материалов по делу, в том числе медицинского заключения о состоянии здоровья имеет право принять решение о принудительной госпитализации в стационар, если будет установлено, что человек не представляет опасность для окружающих, то в удовлетворении заявления должно быть отказано 

24 апр в 09:16

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным