23 апр в 07:17, Сергей, Москва

Отпуск во время простоя.

У меня такая ситуация. С 21.12.19 я нахожусь на простое. Оплата производится из расчёта 2/3 от среднего заработка. С апреля этого года указом президент РФ вводится режим само изоляции. Вчера мне коллега по работе передал на словах, что я должен явиться на работу и написать заявление на отпуск. Согласно графику отпуска он у меня должен быть с 18 мая... Те, мало того что я на простое, на само изоляции, так меня ещё и в отпуск надо отправить? Что на это говорит ТК РФ?
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 2
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 43 Ответов на сайте: 18507

Здравствуйте! В соответствии с нормами действующего Трудового Кодекса РФ перенос отпуска, который запланирован согласно графика отпусков возможен только по согласию работника. Поэтому работодатель не имеет право без согласия работника осуществлять перенос его отпуска запланированного графиком отпусков. Советую Вам подать жалобу в трудовую инспекцию Вашего региона или в прокуратуру (города,  района). Прокурора или трудовую инспекцию просите вынести представление (предписание) о не допустимости нарушения закона и восстановлении Ваших нарушенных прав в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации

23 апр в 07:24
С
Нет, вы не правильно меня поняли. Вопроса о переносе отпуска работодателем не стоит. Вопрос в другом, возможно ли отправить работника в плановый отпуск, если он находится на простое.
24 апр в 10:58
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 43 Ответов на сайте: 18507

Если речь идёт о плановом отпуске согласно графика отпусков, то это возможно и не будет противоречить нормам закона 

24 апр в 11:02
Ларин Олег Юрьевич
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 1136

Здравствуйте, Сергей!

Так как коронавирус является форс-мажором, антиконституционная самоизоляция введена по 30.04.2020 г. включительно, далее идет праздничные дни, а выплата отпускных осуществляется не менее, чем за три календарных дня до начала отпуска, то такое заявление  Вы можете подать после майских праздников. При условии, что антиконституционную самоизоляцию не продлят, в чём я крайне сомневаюсь. Скорее всего, продлят до 15 июня или даже до 15 июля как минимум.


Более того, с 30.03.2020 г. по 30.04.2020 г. включительно это не простой, оплачиваемый в размере 2/3, а нерабочие дни, оплачиваемые в полном объёме в размере средней заработной платы работника. Соответственно, в Вашем случае также имеет смысл обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании неполученной части заработной платы, компенсации за несвоевременную выплату данной части заработной платы, компенсации морального вреда. А грамотно составить исковое заявление по данному вопросу может только юрист.


23 апр в 08:14

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным