06 апр в 18:28, Сергей, Пермь

Туроператор просит доплату за перенос даты в связи с карантином.

Добрый вечер!

В кои то времена всей семьей решили вместе отдохнуть в Турции, сделали раннее бронирование в турецкую Анталию через турагента в Перми - у ООО "Корал Тревел центр" с 6 мая по 21 мая. Стоимость тура на всех составил около 125 000 рублей. Понимаем, что сейчас эти сроки не реальны. Понимает это и туроператор, который уже сейчас предлагает перенести поездку на более поздний срок. При встрече с нами некоторое время назад, до эпидемии, туроператор уверял, что в случае форс-мажорных обстоятельств, можно будет перенести дату поездки в любое время без каких-либо доплат.

Что же сейчас происходит: турагент отписался с предложением о переносе даты, мы, в принципе, согласились, назвав сентябрь. Вскоре турагент пишет, что в этом случае придется доплатить, где-то 15 000 за два человека. Сейчас черт знает, что происходит в мире, ну на кой нам такие условия? Что делать?

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 1
Матросова Татьяна Александровна
Отзывов: 12 Ответов на сайте: 940

Здравствуйте!

Вы можете написать заявление с просьбой расторгнуть договор и вернуть уплаченные деньги в соответствии с Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», действующим законодательством. В заявлении укажите свои требования.


В заявлении также можете указать ответственность в случае не возврата вам денежных средств; о взыскании штрафа в размере 50% от присужденной суммы за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя; выплаты компенсации морального вреда в соответствии со ст.ст.13, 15 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1.

Заявление можете отдать лично, попросить поставить штамп о принятии. Можете отправить по почте ценным заказным письмом с описью вложений и уведомлением о вручении.


В случае, неудовлетворения вашего заявления, вы можете обратиться в суд, если есть основания.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

 Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.


Вы можете обратиться в чат для подробной консультации, заказать составление документов.

07 апр в 06:18

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным