Здравствуйте! Если срок оплаты уже наступил и обязательства не выполняются, то взыскатель (истец) имеет право обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании денежных средств. Исковое заявление должно соответствовать положениям статей 22, 24, 131-133 Гражданского процессуального кодекса РФ. Если взыскатель (истец) хочет предоставить должнику (ответчику) рассрочку уплаты, то тогда стороны вправе в суде заключить мировое соглашение, в котором указать график погашения задолженности.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о взыскании задолженности по очередному платежу
по договору купли-продажи с условием о рассрочке платежа
"___"________ ___ г. между Истцом и Ответчиком был заключен договор купли-продажи _____________ (указать предмет договора) N ___ (далее - Договор).
В соответствии с п. ___ Договора Ответчик должен вносить платежи в установленный срок, согласно графику платежей от "___"__________ ____ г.
"___"____________ ____ г. должен был быть оплачен очередной платеж за ________________ (предмет купли-продажи) в размере ______ (____________) рублей, однако указанная денежная сумма на расчетный счет Истца не поступила.
Согласно п. ___ Договора при нарушении Ответчиком сроков оплаты очередного платежа последний обязуется выплатить Истцу пеню в размере ___% от неоплаченной стоимости ____________ за каждый день просрочки.
Истец направил в адрес Ответчика претензию от "___"___________ ___ г. с требованием выплатить сумму задолженности и пеню в срок _____ дней, однако ответ на нее не поступил, денежные средства Истцу до настоящего момента не уплачены.
В связи с вышеизложенным, в соответствии со статьями 395, 486, 489 ГК, а также ___________
ПРОШУ:
Теперь все новые платные вопросы будут поступать вам на почту. Отписаться вы можете в ваших Настройках уведомлений
Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.
Войти
Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.
Войти