09 окт в 15:00, Наталья, Муром

Какие льготы положены, если есть опека над ребенком 3-х лет без содержания от государства?

Здравствуйте.

У меня есть опека над ребенком 3-х лет без содержания от государства, поскольку моя дочь мать одиночка и постоянно работает в Москве. Вопрос такой, какие льготы мне положены на работе? Имею ли я право на сокращенный рабочий день, к примеру работать не с семи утра, а с половины девятого?

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 3
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 43 Ответов на сайте: 18254

Здравствуйте! В соответствии с нормами действующего Трудового Кодекса РФ и нормами Федерального закона "Об опеки и попечительства" Вы имеете право на сокращённый рабочий день. График работы Вам необходимо согласовать с Вашим работодателем. Также Вы имеете право отказаться от сверхурочной работы, от командировок, если они предусмотрены нормами Вашего трудового договора

09 окт в 15:15
Бурыкин Эдуард Александрович
Отзывов: 17 Ответов на сайте: 1569

Вам полагается:

Трудовые льготы:

Работодатель обязан предоставить опекуну следующие привилегии:

отпуск: 2 и более месяцев;

по болезни (уходу) за ребенком;

декрет с сохранением места и зарплаты.

сокращение рабочего дня;

возможность отказаться от: сверхурочных часов работы; вечерних и ночных смен; служебных поездок, если возраст ребенка до 5 лет.

Есть еще и другие льготы. Но вы спросили только про трудовые

09 окт в 15:15
Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 58 Ответов на сайте: 10020

Здравствуйте!

ТК РФ Статья 93. Неполное рабочее время

Работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени, а режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.

Т.о., вы имеете право подать заявление работодателю с просьбой установить иной режим рабочего времени, нежели тот, который установлен в организации. Если получите отказ, то такой отказ буде незаконен и вы вправе обратиться с жалобой в ГИТ вашего региона.

С Уважением!

09 окт в 15:31

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным