14 май в 20:26, Сергей, Вологда

Могу ли я получить страховую выплату по травме в МВД?

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, оплатят ли мне страховку по перелому пальца (перелом диагонального конца ногтевой фаланги). Я служил в МВД и 2019 г. вышел в отпуск с последующим увольнением. Во время этого отпуска я получил травму. Но по старому внутреннему приказу я был уволен одним месяцем-числом(17 марта 2019г), а травма зафиксирована 23 апреля 2019 (т.е я являлся полностью гражданским лицом, безработным), больничный естественно я не открывал, потому что не для чего и не для кого. Но по определению суда в январе 2020г, был создан новый приказ, в котором службу я завершил 11 мая 2019г, а значит по всем документам я находился ещё на службе. Могу ли я получить выплату по страховке в данном случае ?

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 5
Костянов Олег Юрьевич
Отзывов: 16 Ответов на сайте: 3450

Вам необходимо в первую очередь обратиться за выплатой страховки, а при отказе обжаловать и мотивировать новой датой увольнения

14 май в 20:33
С
Я заходил к начальнику Военно Врачебно Комиссии ,в своей поликлинике (из кадров по советовали)но мне он ответил ,что если больничный не был открыт,не выплатят.Я больничный не открывал,т к я без работный был ,если смотреть по старому приказу ,то не зачем его открывать было и не для кого.Но по факту я вроде как ещё числился на службе(но с расторгнутым договором)выше писал ,с последующим увольнением.
14 май в 20:41
Костянов Олег Юрьевич
Отзывов: 16 Ответов на сайте: 3450

не важно был открыт или нет больничный, главное что это по новому приказу случилось при нахождении вас на службе т.е. вы еще не были уволены

14 май в 20:44
С
А какой перечень документов мне нужно собрать и подать в ВВК на выплату?
14 май в 20:45
Костянов Олег Юрьевич
Отзывов: 16 Ответов на сайте: 3450

Перечень документов, представляемых в военно-врачебную комиссию:


1. Направление на медицинское освидетельствование в ВВК (приложение № 2 к Инструкции Приказ МВД России от 14.07.2010 N 523 (ред. от 20.06.2013) "Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации"). В п.1.1. должно быть отражено полное наименование должности, вида деятельности и соответствующая группа предназначения. Если кандидат проходил ранее службу в Вооруженных силах или внутренних войсках по контракту, то указывается выслуга лет и данные предыдущего освидетельствования, причина увольнения со службы (приложить выписку из приказа об увольнении).

2. Паспорт (при его отсутствии - форма 2П с указанием прописки).

3. Военный билет или приписное удостоверение.

4. Справки из психоневрологического, наркологического, кожно – венерологического и противотуберкулезного диспансеров с указанием имеющихся заболеваний и диспансерном наблюдении с каждого места жительства за последние 5 лет, согласно прописке.

5. Выписка из амбулаторной карты о наблюдении и обращениях (с каждого места жительства за последние 5 лет, согласно прописке); в том числе сведения о перенесенных инфекционных и паразитарных заболеваниях (за последние 12 месяцев); о непереносимости, повышенной чувствительности на лекарственных и другие вещества.

6. Медицинские карты амбулаторного (стационарного) больного.

7. Медицинская книжка военнослужащего (для проходивших службу по контракту).

8. Результат флюорографии грудной клетки в 2-х проекциях за последние 6 месяцев.

9. Анализы:

- клинический анализ крови на отдельном бланке;

- анализ крови на сифилис - реакцию Вассермана (RW) на отдельном бланке;

- анализ крови на вирус иммунодефицита человека - ВИЧ (СПИД) на отдельном бланке;

- клинический анализ мочи с указанием удельного веса на отдельном бланке;

- электрокардиографическое исследование в покое и после нагрузки (ЭКГ - пленка и врачебное заключение).

- анализ крови на маркеры вирусного гепатита B и C на отдельном бланке;

- исследование биологических жидкостей организма человека на основные группы наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов (опиаты, каннабиноиды, амфетамины, кокаин, барбитураты, метадон, фенциклидин).

- Исследование уровня глюкозы в крови по показаниям

14 май в 20:49
С
Очень большой перечень,не слышал чтоб всё это нужно было предоставить!Мне примерный говорили,но не такой огромный.Может какой-то другой перечень или он для всех одинаковый ,служащих в МВД?
14 май в 20:55
Костянов Олег Юрьевич
Отзывов: 16 Ответов на сайте: 3450

перечень необходимо вам согласовать с лечащим врачом по месту вашей регистрации, что либо вам и не потребуется

14 май в 20:57
С
Благодарю вас.
14 май в 21:07
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 43 Ответов на сайте: 17919

Здравствуйте! Если травма произошла на службе, то в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации Вам нужно обратится с заявлением о выплате страхового возмещения в страховую компанию. К заявлению о выплате страхового возмещения Вам нужно приложить документы подтверждающие травму и наступление страхового случая в соответствии с нормами действующего Гражданского Кодекса Российской Федерации

14 май в 20:36
С
Дело в том ,что в страховую по травмам на службе не обращаются,а подают соответствующие документы начальнику ВВК и они принимают решение.
14 май в 20:47
Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 58 Ответов на сайте: 9779

Здравствуйте!

Перечень документов утвержден Постановлением Правительства РФ от 29 июля 1998 года N 855

Перечень
документов, необходимых для принятия решения о выплате страховой суммы по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации
5. В случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии) оформляются:


заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы вместе с копией документа, удостоверяющего личность застрахованного лица; 

справка воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая; 

справка военно-врачебной комиссии о тяжести увечья (ранения, травмы, контузии), полученного застрахованным лицом.

С Уважением!

14 май в 21:33
Некрасов Вадим Юрьевич
Отзывов: 4 Ответов на сайте: 1161

"Но по определению суда в январе 2020г, был создан новый приказ,в котором службу я завершил 11 мая 2019г" - Сергей, а о чём речь идёт? Я предполагаю, что у вас был судебный спор с МВД по поводу вашего увольнения. Если так, то необходимо ознакомиться с этим судебным актом. А также с условиями страхования. 

15 май в 09:16
С
Здравствуйте.Да,был судебный спор,в том что кадры не верно посчитали выслугу ,а ранее информировали об одной выслуге ,в этом ежемесячно я терял выплаты по пенсии.В январе этого года,по определению суда все встало на своё место и с этим всем получается что я травму получил конечно же во время отпуска,с последующим увольнением.
15 май в 14:26
Некрасов Вадим Юрьевич
Отзывов: 4 Ответов на сайте: 1161

Отлично. В таком случае, вам необходимо собрать весь пакет документов, о котором вам написал коллега Трубинов Д.В., согласно постановления Правительства, и вместе с решением суда с отметкой о вступлении его в законную силу подать заявление о получении страховой выплаты. Если получите отказ - оспаривать в суде. Потребуется помощь в составлении иска - обращайтесь.

15 май в 15:24
Зинзер Евгений Борисович
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 1392

Сергей здравствуйте , на практике , все зависит от факта изданных приказов, если крайний приказ был издан, как вы пишите - 11 мая 2019 года, оформляйте документы на получение страхового пособия

15 май в 11:13
С
Здравствуйте.Приказ не 11 мая был издан ,а приказ был новый,в котором мой завершающий день в отпуске был 11 мая,а не как по старому приказу 17марта
15 май в 14:34
Зинзер Евгений Борисович
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 1392

..из этого следует , что травма получена , когда вы ещё имели прямое отношение к МВД 

15 май в 15:17
С
Не знаю как правильно считать день увольнения,так как я уходил в отпуск с последующим увольнением.Выдали трудовую на руки и всё,догуливай,в таком случае договор трудовой со мной расторгнут.По старому внутреннему приказу с 17 января 2019г.я вышел в отпуск и до 17 марта 2019г.а значит 18 марта,я гражданский человек получается?!Ну а по определению суда,после определенный споров ,по новому приказу на пару месяцев всё переноситься ,не знаю с какого месяца точно,возможно с марта и по 11 мая 2019г ,ну а травма 23го апреля 2019г.была.На сколько в данном случае я имею прямое отношение к МВД,если трудовой договор расторгнут до травмы?
15 май в 16:44

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным