12 май в 17:52, Елена, Омск

Заказное письмо и пристовы

Здравствуйте на меня пришло заказное письмо то что банк восточный подал в суд, я хочу спросить а пристовы могут закрыть мой счет карты на каторой я получаю зп и как мне жить если они закроют мой счет а у меня официалка 13300 и сколько я буду получать помогите в данной ситуации
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 1

Здравствуйте, заказное письмо с уведомлением о подаче в суд, не означает, что суд уже был. В случае вынесения судебного приказа Вам придет заказное письмо из суда, в течении 10 дней с момента получения судебного приказа, Вы можете подать возражения, по итогам которых судебный приказ отменят, в таком случае банк обратится в с уд в порядке искового производства и Вам придет судебная повестка.

После возбуждения исполнительного производства, судебный пристав-исполнитель дает срок 5 дней для добровольного погашения задолженности. После истечения данного срока, судебный пристав-исполнитель может вынести постановление об обращении взыскания на заработную плату. С заработной платы, как и со всех доходов должника, за исключением доходов, на которые не может быть обращено взыскание (например, алименты), удерживается 50 процентов. На практике, судебный пристав-исполнитель, в том случае, если Вы не явитесь на прием, наложит арест на все Ваши счета. Для снятия ареста необходимы документы,подтверждающие, что на данный счет поступает заработная плата, в таком случае, судебный пристав-исполнитель снимает арест и взыскивает 50 процентов в соответствии с ФЗ "Об исполнительном производстве".

12 май в 18:15

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным