26 апр в 10:40, Алексей, Москва

Правомерность ТИ

Здравствуйте! Пришли с женой в Трудовую Инспекция по вопросу её увольнения. Говорят для ускорения процесса нужно заплатить некоторую сумму. Не мошенники ли это?
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 2
Шикарев Роман Владимирович
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 542

Алексей, здравствуйте.

В соответствие с действующим законодательством РФ для обращения в трудовую инспекцию не установлены никакие тарифы для оплаты. А потому Вы ничего не обязаны платить, а это больше похоже на вымогательство взятки. Никаких средств не нужно платить.

С уважением, 

 Роман

26 апр в 10:47
А
Роман Владимирович, юрист, который вел наши консультацию сказала, что в ситуации пандемии закрылось головное отделение ТИ на Домодедовской и они рассматривают заявления только онлайн в течение 30 дней, поэтому, чтобы сейчас быстро всё это решить, дабы работодатель за это время не "подложил свинью", так скажем, нужно заплатить их юристу, который решит вопрос за 10 дней и эти издержки мне вернутся. На самом деле я понимаю сколько сейчас заявок в ТИ и понимаю, что это сговор юристов, но как мне поступить, времени и правда мало, не известно, что там работодатель за это время сделает с моей беременной женой, уволит по статье какой-нибудь...придумают что-нибудь....
26 апр в 10:55
Шикарев Роман Владимирович
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 542

Обратитесь с заявлением через онлайн форму и в прокуратуру через онлайн форму. Ничего страшного не произойдет. А эти платные услуги пусть оставят себе. В прокуратуру еще нужно указать и на то, что они предлагают платные услуги.

26 апр в 10:57
А
скорее всего это не ТИ, а просто Правовой кабинет, который представляется ТИ
26 апр в 10:58
А
куда сейчас обратиться, если всё закрыто, жалобу рассматривают в течение 30 дней, жена беременна и нервничать сейчас не хочется, за это время, как я написал ранее, работодатель "придумает" как уволить((( денег им платить тоже нет, что нам делать?
26 апр в 11:00
Шикарев Роман Владимирович
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 542

Алексей, других вариантов нет. Вам необходимо направить жалобу через сайт прокуратуры и через сайт трудовой инспекции. Изложите все факты и обстоятельства. И ждите ответа. Но если хотите, то можете оплатить их услуги, которые могут ни к чему не привести. К сожалению в Вашей ситуации не только жена, а добрая четверть страны, если не большее количество. А потому моя рекомендация: строго и по закону.

26 апр в 11:02
А
Спасибо большое, Роман Владимирович!
26 апр в 11:07
Тайгачев Николай Платонович
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 75

Здравствуйте , это незаконные требование, обратитесь в прокуратуру. 

26 апр в 10:50

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным