22 апр в 12:49, Алексей Владиславович, Котлас

2

Плачу 50% приставам с заработной платы, из них 25% элементы и 25% за прочие долги. Воспитываю своего ребёнка один уже 2года на которого и перевожу элементы недобросовестной супруге, которая не хочет отменять элементы. Пока не отменил элементы я хочу снизить общий процент по выплате приставам. Могу ли я снизить до 30% общей выплаты с зарплаты, где 25% элементы и 5% приставам за прочие долги?
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 1
Надежда Кашина
Отзывов: 1 Ответов на сайте: 449

Добрый день, Алексей Вячеславович! Если ребенок, на которого вы уплачиваете алименты, проживает с вами, то вы не должны бывшей супруге ничего платить. Вариантов два: либо супруга отзывает исполнительный лист, либо обращайтесь в суд, доказывая, что ребенок фактически проживает с Вами, Вы его содержите и воспитываете.

При этом пока решение суда не вступит в силу, алименты будут удерживаться и возврату не подлежат:

СК РФ Статья 116. Недопустимость зачета и обратного взыскания алиментов


1. Алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями.

2. Выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев:

отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов;

признания соглашения об уплате алиментов недействительным вследствие заключения его под влиянием обмана, угроз или насилия со стороны получателя алиментов;

установления приговором суда факта подделки решения суда, соглашения об уплате алиментов или исполнительного листа, на основании которых уплачивались алименты.

Если у вас есть подтверждение, что ребенок проживает с вами, выплата алиментов будет прекращена. У вас останутся только остальные долги. 



22 апр в 13:22

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным