23 апр 2018, Ильшат, Стерлитамак

Обязательно ли компании, отчуждающей патент сделать общее собрание учредителей?

Здравствуйте!

Дело в том, что одна компания ООО (Общество с ограниченной ответственностью) хочет сделать отчуждение другой компании ООО (Общество с ограниченной ответственностью) отчуждение на полезную модель.

Обязательно ли компании, отчуждающей патент сделать общее собрание учредителей? И как в этом случае считаются голоса: большинством не менее 2/3 голосов от общего числа голосов участников общества или по числу голосов, пропорциональное его доле в уставном капитале? Или достаточно подписи директора?

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 1
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 39 Ответов на сайте: 15008

Здравствуйте! Ответ на Ваш вопрос зпвисит от, того, что является это сделка для Общества крупной или нет, если сделка по отчуждению полезной модели крупная, тогда надо ролкчить одобрение этой сделки общим собранием участников, количество участников, которые должны проголосовать за одобрение сделки должно устанавливаться уставом, если сделка не крупная и это для общества обычная хозяйственная деятельность, то решение принимает директор компании. Большинство в 2/3 голосов от общего числа участников общества и пропорцианальное число голосов участников общества понятие практически идентичные и значит, чтобы получить одобрение на совершение сделки за ее совершение должно проголосовать не менее 2/3 участников общества, то есть нужно, чтобы проголосовали участники общества, которые владеют 33  процентами в уставном капитале общества

23 апр 2018

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным