16 ноя 2019, Сергей Иванов, Липецк

Сотрудник офиса мобильной связи оскорбил меня на почве гомофобии. Возможно ли лично его заставить оплатить моральный ущерб?

Я пришёл в офис одной известной компании мобильной связи. Нужно было переписать номера телефона умершего родственника на себя. Все документы были на руках, со дня смерти прошло 9 лет. Ситуация весьма нестандартная, НО то, что устроил сотрудник офиса, просто поражает.
Он отказал мне в обслуживании такими выражениями: "Мне противно, что вы рядом стоите со мной, я не готов смотреть на тебя вот так близко, мои личные убеждения не позволяют мне вас обслуживать", это всё было прилюдно, в офисе находились посторонние люди, и другие сотрудники, все были в шоке от его слов. Он при этом постоянно извинялся и повторял слова: "можешь считать мне дебилом, дураком, но я тебя обслуживать не буду! Иди отсюда!".

Сразу скажу, я ему ни слова оскорбления или мата не сказал, я не провоцировал его, не было ни единого момента и повода, чтобы он так начал общаться со мной! Я не пришёл в косметике или в чулках, я не приставал к нему, не оскорблял и не был в состоянии вино-водочного алкогольно-наркотического опьянения, всё было, как всегда, как я обычно хожу по улице, к слову я не получал такого хамства больше ни где! Даже в церкви и даже на окраине города в каких-нибудь закусочных, вообще не было такого ни разу, а тут в центре города, в центральном офисе компании мобильной связи такая ситуация. Я был в шоке, единственное, что от шока я смог сказать это слова: Ну ты действительно дурак, раз такое мне сейчас говоришь. Ты проклят. ПРОКЛЯТ!". И я вышел из офиса.

В след я уже слышал вроде как матерные слова, но уже точно не уверен. Далее, я дозвонился до отдела по работе с клиентами и составил жалобу на сотрудника, вчера пришёл ответ в соц.сети от этой компании, что описанная мною ситуация подтвердилась, вся компания сожалеет о случившемся, приносит извинения, оштрафовали сотрудника на 10 тысяч, применили меры дисциплинарного воздействия, а так же направили его на переобучение. Так же на счёт мне положили 1100 рублей, я бы конечно забыл про всё это вроде как сотрудник наказан, НО контекст моего обращения в офис обслуживания была ситуация связанная со смертью моего отца, и тот сотрудник оскорбил не только меня, но и память моего покойного родственника, к тому же это было публично, в офисе были другие люди и сотрудники. Так же я запросил оригинал письменного приказа и ответ в письме от лица компании, где они подтверждают сложившуюся ситуацию.

Можно ли подать лично на этого человека в суд и взыскать моральный ущерб? Или же как один юрист мне сказал, что этот человек в момент оскорбления был сотрудником и судится можно только с самой компанией допустившей этого человека представлять свои интересы в тот момент. А судится с этой компанией нереально дорого, и почти безвыигрышно. Что стоит предпринять и вообще можно ли что-либо сделать? Лично я хочу либо моральную компенсацию, либо увольнение этого человека из компании с занесением соответствующей отметки в личное дело и в трудовую книжку, что этот человек причинил репутационный ущерб компании в какой работал. Так как я лично работал много лет и официантом, и барменом, даже в библиотеке администратором и знаю что таким "людям" в сфере обслуживания делать нечего, он не умеет работать и социально-нестабильная личность, таких нельзя допускать до работы с людьми...

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 5
Костянов Олег Юрьевич
Отзывов: 16 Ответов на сайте: 5026

Здравствуйте! Если имело место оскорбление, взыщут тысяч 5. согласно ст. 208 ГК РФ на требования о защите личных нематериальных благ (например чести и достоинства личности) срок давности не распространяется. Также взыщут с виновника стоимость услуг адвоката, который будет готовить вам исковое заявление, но не более 10 тысяч рублей. И другие судебные расходы, если таковые будут. Ст. 98, 100 ГПК РФ


 

СС
Вот то, что описано, является ли оскорблением? Можно ли подавать в суд, выигрыш или проигрыш будет?
16 ноя 2019
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 57 Ответов на сайте: 27217

Здравствуйте! Вы имеете право в соответствии с положениями статей 151. 1099-1101 Гражданского кодекса РФ. а также положения статьи 15 закона РФ "О защите прав потребителей", которая устанавливает, что моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда. обратиться в суд с иском о компенсации причиненного Вам морального вреда. Также имеете право подать жалобу в Роспотребнадзор и просить государственный орган привлечь компанию за действия ее сотрудника к административной ответственности  

СС
Ну, а процент выигрыша дела можно узнать или это сугубо индивидуально? На усмотрение судьи? А могут ли иск перенаправить на саму компанию, то есть не человека сделать ответчиком, а всю компанию?
16 ноя 2019
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 57 Ответов на сайте: 27217

Что касается процента, то он для вашего случая высокий. поскольку речь идет не только об оскорблении, но и по сути об отказе от оказания услуги, вас просто не обслужили. Иск Вам также нужно подать не на самого работника. а на компанию, поскольку она отвечает перед вами за вред причиненный его работником при исполнении трудовых обязанностей (статья 1068 Гражданского кодекса РФ), а работник должен быть привлечен к участию в деле в качестве третьего лица  

16 ноя 2019
Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 66 Ответов на сайте: 13048

Здравствуйте!

Если компанией подтвердился сам факт оскорбления, есть материалы, свидетельствующие о привлечении сотрудника к ответственности, следовательно, есть и признание факта нанесения оскорбления, то, на мой взгляд, есть шанс взыскать моральный вред, но не с сотрудника, а непосредственно с компании, т.к. оскорбление сотрудником было нанесено в рабочее время на рабочем месте. А там уже дело компании как они будут его взыскивать с работника.

С Уважением!

СС
Доброго времени суток. Ниже в комментариях Респонза ответил:
"Вам следует получить доказательства, затем подавайте иск о взыскании морального вреда к оскорбившему Вас гражданину. То обстоятельство, что он является сотрудником компании не свидетельствует о том, что иск не может быть предъявлен к физическому лицу. Это Ваше альтернативное право. В иске указывайте в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, вышеназванную компанию. Ее привлекут к третьим лицом и отзыв, который она направит в суд, будет дополнительным доказательством вины гражданина. Моральный вред можете указывать в любом размере, так как истцы по таким искам освобождаются от уплаты государственной пошлины. С уважением!".
Это зеркально противоречит тому, что сказали Вы. Мне не понятно, кто из Вас прав...
17 ноя 2019
Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 66 Ответов на сайте: 13048

У каждого юриста своя позиция. Я считаю, да и не один я, что подавать в суд нужно на компанию.

ГК РФ Статья 1068. Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником

  1. Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей. 
Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.
17 ноя 2019

Здравствуйте.

Лично я хочу либо моральную компенсацию, либо увольнение этого человека из компании с занесением соответствующей отметки в личное дело и в трудовую книжку, что этот человек причинил репутационный ущерб компании в какой работал.

Сергей, а какую сумму компенсации Вы хотите? С учетом того, что компания выплатила Вам уже некоторую сумму

Так же на счёт мне положили 1100 рублей,

Есть, например, вариант обратиться с жалобой в прокуратуру и просить привлечь данного сотрудника (или организацию) к административной ответственности по ст.5.61 КоАП РФ (Оскорбление):

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Дела об административных правонарушениях по данной статье возбуждаются прокурором, который выносит постановление и направляет его в суд для рассмотрения дела и привлечения лица к ответственности. Штраф назначается судом (ст.ст.28.1, 28.4, 28.8 КоАП РФ).

Обратите внимание на само понятие "оскорбление", указанное в статье Кодекса. То есть, все высказывания должны быть выражены в неприличной форме. В данном случае, чтобы это определить, необходимо провести лингвистическую экспертизу. Это возможно в рамках возбужденного административного производства.

Подобная экспертиза может быть назначена и в судебном процессе по Вашему иску о защите чести и достоинства в рамках ст.152 Гражданского кодекса РФ или по иску в порядке ст.150 ГК РФ.

Если Вы обратитесь в суд, минуя прокуратуру, то суд вынесет решение, в котором, скорее всего, укажет, что компания признала свою вину, сотрудник понес достаточное наказание, а Вам уже выплачена денежная компенсация в размере 1100 рублей. 

В наших судах примерно такие суммы и присуждаются в качестве компенсации морального вреда. Потолок - это 5000 рублей, за редким исключением.

При этом, обратите внимание на Обзор практики рассмотрения судами дел по спорам о защите чести, достоинства и деловой репутации, утв. Президиумом Верховного Суда РФ 16.03.2016. Так, в п.20 указано следующее:

20. Привлечение лица к административной ответственности за оскорбление (статья 5.61 КоАП РФ) не является основанием для освобождения его от обязанности денежной компенсации причиненного потерпевшему морального вреда в соответствии со статьей 151 ГК РФ.

Как разъяснено в пункте 9 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 февраля 2005 г. N 3 "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц", если субъективное мнение было высказано в оскорбительной форме, унижающей честь, достоинство или деловую репутацию истца, на ответчика может быть возложена обязанность компенсации морального вреда, причиненного истцу оскорблением (статья 130 УК РФ, статьи 150, 151 ГК РФ).

В 2011 году статья 130 УК РФ утратила силу, а совершение такого деяния как оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, было декриминализировано и в настоящее время подлежит квалификации по статье 5.61 КоАП РФ.

Имеются случаи, когда суды неправомерно отказывают гражданам в компенсации морального вреда, причиненного оскорблением, не учитывая при этом, что действия виновного лица, привлеченного к административной ответственности, направлены на унижение личного достоинства человека, посягают на принадлежащие ему нематериальные блага, что порождает у потерпевшего право требовать в связи с этим компенсации морального вреда на основании статьи 151 ГК РФ.
СС
Дело в том, что 1100р., мне оплатили без моего ведома, я даже не просил ничего. Меня просто поставили перед фактом того, что на мой счёт зачислена небольшая сумма. И всё. Но основное требование моё не исполнено, а именно увольнение данного сотрудника, о чём и было сказано в официальном ответе от представительства компании.
16 ноя 2019
Злотникова Любовь Геннадьевна
Отзывов: 12 Ответов на сайте: 2791

Сергей, для суда не будет иметь особого значения, произвела ли компания Вам выплату по Вашему требованию или по собственной инициативе. Скорее даже, наоборот - компания признала вину своего сотрудника, привлекла его к дисциплинарной ответственности и без напоминания выплатила компенсацию.

Но это не означает, что Вы ничего не получите, если будете обращаться в суд. Привлечение виновных лиц к административной ответственности увеличит Ваши шансы. И с учетом сложившейся судебной практики, позиции Верховного суда РФ какая то сумма компенсации Вам будет присуждена.

Что касается увольнения, то для применения такого дисциплинарного наказания должны быть соответствующие основания. Исчерпывающий перечень возможных оснований указан в ст.81 Трудового кодекса РФ. К сожалению поступок сотрудника не подходит ни к одному из пунктов, в которых указаны основания увольнения в качестве меры дисциплинарного воздействия.

Также я обратила внимания, что в тексте Вашего вопроса указано два варианта - либо компенсация, либо увольнение

Лично я хочу либо моральную компенсацию, либо увольнение этого человека из компании 

Так, какой именно результат Вы хотите получить? 

16 ноя 2019
СС
Увольнение и занесение в его личное дело и трудовую книжку соответствующих отметок.
18 ноя 2019
Респонза
Отзывов: 12 Ответов на сайте: 2074

Вам следует получить доказательства, затем подавайте иск о взыскании морального вреда к оскорбившему Вас гражданину. То обстоятельство, что он является сотрудником компании не свидетельствует о том, что иск не может быть предъявлен  к физическому лицу. Это Ваше альтернативное право. В иске указывайте в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, вышеназванную компанию. Ее привлекут к  третьим лицом и отзыв, который она направит в суд, будет дополнительным доказательством вины гражданина. Моральный вред можете указывать в любом размере, так как истцы по таким искам освобождаются от уплаты государственной пошлины.


С уважением! 



СС
Доброго времени суток. Вы дали противоположный ответ относительно ответа другого юриста. Кто же всё таки из Вас прав?

Выше в комментариях Турбинов Денис Васильевич ответил:
"Здравствуйте! Если компанией подтвердился сам факт оскорбления, есть материалы, свидетельствующие о привлечении сотрудника к ответственности, следовательно, есть и признание факта нанесения оскорбления, то, на мой взгляд, есть шанс взыскать моральный вред, но не с сотрудника, а непосредственно с компании, т.к. оскорбление сотрудником было нанесено в рабочее время на рабочем месте. А там уже дело компании как они будут его взыскивать с работника. С Уважением!".
17 ноя 2019
Респонза
Отзывов: 12 Ответов на сайте: 2074

Вам было разъяснено, что Вы имеете право обратиться по своему выбору как на компанию, отвечающую за действия своего работника, так и непосредственно на работника.


С уважением!

18 ноя 2019

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным