09 ноя 2019, Алексей, Щелково

Успею ли я выйти из ООО до заседания комиссии ФАС?

Добрый день, ситуация такова.

Нас два учредителя в ООО, я уже как больше пол года не принимаю ни каких решений в работе общества, не получаю зарплату и т.д. Второй учредитель он гендиректор он же и ведёт деятельность организации. Я собрался выходить из состава учредителей (заказал копию устава в налоговой для обращения к нотариусу), так как все документы у него и встретится с ним проблематично. В день когда заказывал устав я узнаю, что с обществом расторгнут контракт в одностороннем порядке, и собирается заседание комиссии ФАС для проверки и скорее всего с последующим занесении в реестр недобросовестных поставщиков.

Вопрос: как мне покинуть общество, чтобы меня РНП не коснулось? Заявление напишу у нотариуса (образно в понедельник), а заседание ФАС будет в среду. Если я отправлю заявление по почте на организацию в понедельник я так понимаю я уже не успею.

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 2
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 48 Ответов на сайте: 22463

Здравствуйте! С момента направления Вами заявления о выходе из участников ООО Вы будете считаться вышедшим из участников Общества в соответствии с нормами действующего Гражданского Кодекса РФ и нормами Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью"  

А
Это понятно, но изменений в егрюл пока не будет? Если через три дня как я отправлю заявление на организацию, её включат в реестр недобросовестных поставщиков значит я туда попаду?
09 ноя 2019
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 48 Ответов на сайте: 22463

Если Вас туда включат, то тогда Вы можете обжаловать это решение ФАС в судебном или административном порядке, предоставив заявление о выходе из участников ООО

09 ноя 2019
Пченикин Валерий Владимирович
Отзывов: 4 Ответов на сайте: 1433

    Здравствуйте!

   
По Вашему вопросу есть как отрицательная  судебная практика: В постановлении Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 03.11.2017 № 15АП-13266/2017 по делу № А53-11553/2017  суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что в РНП подлежит включению информация о тех лицах, которые являлись учредителями участника закупки в тот ПЕРИОД, когда ИМЕЛИ МЕСТО случаи ненадлежащего ИСПОЛНЕНИЯ контракта, послужившие основанием для принятия заказчиком решения об одностороннем отказе от  исполнения контракта.

     При этом суд не принял во внимание доводы о том, что НА ДАТУ принятия ФАС решения о включении информации в РНП учредителем ЯВЛЯЛОСЬ ДРУГОЕ ЛИЦО.

     НО ЕСТЬ и положительная практика,-  в постановлении Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 23.10.2017 № Ф04-3351/2017 по делу № А67-8577/2016  суд кассационной инстанции указывал на то, что судами двух инстанций установлен факт выхода гр.Г, К, и Т.  из состава участников ООО  ДО подведения ИТОГОВ аукциона.           

   "Следовательно, на момент уклонения общества от заключения контракта данные лица не являлись его учредителями, и сведения о них не могли быть включены в реестр недобросовестных поставщиков".

   Нужно помнить, что сведения, содержащиеся в РНП, автоматически исключаются из него по истечении двух лет со дня их внесения (ч. 5 ст. 5 Закона № 223-ФЗ, ч. 9 ст. 104 Закона № 44-ФЗ). 

    Вопрос не простой. Требует более детального анализа и времени.



С уважением,


Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным