10 окт 2019, Надежда, Моздок

Отказывают в оформлении ипотеки в связи с тем, что я служила в министерстве обороны.

Здравствуйте.

Скажите, пожалуйста, я проходила военную службу с 1990 по 1994 года в министерстве обороны. Потом уволилась. В 2003 году заключила контракт во внутренних войсках. В 2011 году встала на ипотеку. Теперь мне говорят, что мне не положена ипотека, так как я проходила службу с 1990 по 1994 год в мин. обороне. И что это служба считается по контракту. Но я ни с кем контрактов в мин. обороне не заключала. Это служба была в Казахстане до распада СССР. А в 1994 году моего мужа перевели на Кавказ служить. И мне пришлось уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 2
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 49 Ответов на сайте: 23080

Здравствуйте!  Советую Вам подать жалобу на отказ в прокуратуру. Прокурора просите вынести представление о не допустимости нарушения закона. По результатам проведенной прокурором проверки и в случае не удовлетворения ваших требований обращайтесь в суд с административным исковым заявлением о признании отказа не законным. Считаю, что если контракт не был заключен в соответствии с нормами законодательства, то вас нельзя считать лицом, с которым был непосредственно заключен контракт 

Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 66 Ответов на сайте: 12186

Здравствуйте!

Сделайте официальный запрос в МО РФ, с просьбой разъяснить ваш статус на тот момент (1990 - 1994 гг) являлись ли вы контрактником или нет. Будет официальный ответ, который подтвердит, что ваша служба не являлась службой по контракту, то обязаны будут предоставить вам ипотеку. Откажут - тогда в суд.

С Уважением!

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным