24 май 2019, Елена, Сергиев Посад

Бывший муж скрывает доходы, чтобы не платить алименты в полном объеме, куда можно обратиться?

Здравствуйте.

Мой бывший муж не платил алименты с июня месяца 2018 года. Я обратилась к адвокату, состоялся суд. На суде муж предоставил справку, что он стоит на бирже труда и подал иск, чтобы с него вычитал алименты в размере 6000 рублей. Долг был 11 месяцев, заплатил за 10 месяцев и сообщил мне, что он больше не должен, а следующие 6000 рублей заплатит когда сможет. Свои доходы он скрывает, деньги 6000 рублей он переводил с карты сбербанк. И у него две квартиры, одну он сдаёт, не официально.

Подскажите, пожалуйста, куда ещё можно обратится, чтобы проверить его доходы?

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 5
Гафаров Рашид Алексеевич
Отзывов: 31 Ответов на сайте: 6585

Здравствуйте. Если доходы официальные, то можно обратиться к приставам и там узнать какие у него доходы. Приставы знают все счёта 

С уважением

Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 47 Ответов на сайте: 21104

Здравствуйте! Попробуйте обратиться в суд о взыскании с него алиментов в твердой денежной сумме, в связи с тем, что у него меняющийся или дополнительный доход. В собственности дорогостоящее имущество, на квартиры можно взять выписки из Росреестра.  В суд представьте смету на содержание ребенка, т.е. денежных средств в размере 6 000 рублей явно не хватит на достойное содержание ребенка.

Черных Татьяна Сергеевна
Отзывов: 1 Ответов на сайте: 962

Здравствуйте. Для начала обратитесь к приставам с заявлением о вынесении постановления о расчете размера задолженности по алиментам, так же просите сделать расчет этой задолженности (помесячный). Потом можно обратиться в суд с иском о взыскании неустойки за неуплату алиментов. Когда будет решение суда о взыскании неустойки (если, конечно обе квартиры находятся в его собственности), на одну из них можно через приставов сначала наложить арест, а затем и обратить взыскание в счет погашения задолженности.

Респонза
Отзывов: 12 Ответов на сайте: 2068

Напишите заявление в полицию о привлечении его к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных сведений суду. В заявлении укажите изложенные Вами обстоятельства и просите провести проверку на предмет получения бывшим мужем доходов от сдачи в найм жилья. 

После проверки будет принято процессуальное решение, в котором отразится все, что Вам необходимо. После этого пишите заявление в суд о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам.


С уважением!

Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 64 Ответов на сайте: 11600

Здравствуйте!

Вообще-то розыском имущества, а также установлением доходов и должны заниматься приставы.

Если знаете точный адрес квартиры, которая сдается, то можете для начала обратиться к участковому в том районе, где находится квартира с заявлением о проживании в квартире незарегистрированных граждан. После проведения проверки, если факт проживания, а следовательно сдачи квартиры будет установлен, то можете обратиться в ФНС с заявлением о привлечении вашего бывшего мужа к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность. Тем самым для суда у вас будут доказательства получения дохода вашим мужем. Долго, но доказать наличие дохода от сдачи квартиры по-другому не получится.

С Уважением!

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным