Платите по кредитам меньше

Наши юристы подготовят документы для сокращения платежей, снижения неустойки или получения отсрочки по кредиту – онлайн.

Подробнее
09 апр 2019, Игорь, Сочи

Кредит был полностью погашен досрочно, но банк утверждает, что деньги заблокированы и требует оплаты заново

Здравствуйте.

30 апреля 2018 года брал кредит в банке Первомайский, 270 000 рублей. Платил вовремя, без единой просрочки. 30 октября того же 2018 года внёс в кассу банка Первомайский 257 000 рублей на полное досрочное погашение и написал заявление — уведомление о полном досрочном погашении и закрыть кредитный договор. Через месяц обратился в банк за справкой об отсутствии задолженности, а мне сотрудник банка заявил о том, что деньги заблокированы, платите заново полную сумму! Платил 30 октября, 23 ноября отозвали лицензию. Обратился в АСВ, в общем смысл такой, деньги не вернут, заблокированы и у меня получается долг перед банком, платить заново 250 000 у меня нет возможности. На днях уже звонили коллекторы, (столичное АВД) я им отправил квитанцию на 257 000 и заявление о полном досрочном погашении, но им это не интересно.

Какой возможен выход из этого замкнутого круга?

Сколько стоит госпошлина если обратиться в суд на АСВ?

Если суд вынесет решение в пользу АСВ, то есть я проиграю суд, может ли АСВ после суда начислять проценты на сумму долга? И как возможно остановить увеличение долга в случае отказа мне судом?

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 4
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 48 Ответов на сайте: 22463

Здравствуйте! Как я Вам вчера уже писал суд не будет рассматривать Ваш иск и оставит его без рассмотрения, так как в отношении банка введена процедура банкротства и соответственно все споры с этого момента рассматриваются в деле о банкротстве, Вы можете обратится в суд с исковым заявлением о признании недействительным договора уступки права требования (цессии) если такой договор был заключён между банком и коллекторами. В иске ссылайтесь на положение статей 166,168 Гражданского Кодекса Российской Федерации. В случае удовольтворения искового заявления коллекторов не смогут взыскивать с с Вам денежные средства. Госпошлина по таким искам составляет 300 рублей, АСВ сможет действуя от имени банка банкрота начислять Вам проценты, но Вы можете в случае если на Вас подадут в суд просить суд их уменьшить на основании положений статьи 333 Гражданского Кодекса Российской Федерации

И
Возможно ли с вами связаться и проконсультироваться?
09 апр 2019
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 48 Ответов на сайте: 22463

Возможно, Вам нужно посмотреть на сайте в моем профиле мои контакты, Вам нужно нажать на мою фамилию и там должны быть все контакты, к сожалению, не могу Вам их здесь написать, так как это запрещено правилами сайта, посмотрите и можем переговорить 

09 апр 2019
Кашапов Ренат Закуанович
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 1486

Добрый день

Быть может в таком случае, лучше будет ждать когда кредитор обратиться в суд за взысканием долга. Пошлину платить не придется, а пока соберите и сохраните все документы касающиеся кредита, подготовьтесь к возможному процессу.

И
спасибо за ответ, но я боюсь, когда асв обратится в суд, долг уже будет не 250000 а гораздо больше, вот я и ищу варианты, если уж остался без вины виновным, то как хотябы остановить сумму 25000 , что бы она не выросла?
09 апр 2019
И
на 250 000 асв ещё проценты штрафы добавит и через год уже будет в разы больше
09 апр 2019
Кашапов Ренат Закуанович
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 1486

АСВ это коллекторы надо полагать, запросите у них подтверждение покупки вашего долга, дело в том, что коллекторы зачастую требуют выплаты долга даже в том случае, когда оснований для требования у них нет.

09 апр 2019
Черных Татьяна Сергеевна
Отзывов: 1 Ответов на сайте: 977

Здравствуйте. Если я не ошибаюсь, Вы задавали уже этот вопрос.  Вы не можете обратиться в Суд с иском к коллекторскому агентству, так как Вы с ним договоров не заключали, и Ваши права агентством никак не были нарушены. Оснований для подачи иска к коллекторам нет. Во-вторых, проценты растут до тех пор, пока договор не расторгнут. Повторюсь. Вам ничего, никуда и нисколько платить не нужно - Вы не знаете на основании какого договора действует АСВ. Неважно, что и так понятно, что на основании договора уступки права требования. Посылайте АСВ в суд. В судебном порядке Вы предоставите доказательства полной оплаты кредита, ну и на всякий случай заявите встречный иск о расторжении договора с даты вынесения судом решения. То, что у Банка отозвали лицензию уже после оплаты Вами своего долга, что сейчас у них счета заблокированы, это не есть Ваши проблемы. Суд откажет во взыскании задолженности при наличии доказательств оплаты кредита.

Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 66 Ответов на сайте: 12031

Здравствуйте!
Игорь, вы видимо невнимательно вчера читали ответы. У вас есть все доказательства оплаты долга (самое главное есть квитанция в приеме денежных средств банком). Куда банк дел эти деньги вас уже не должно интересовать. Вы исполнили обязательства. Сколько бы вам сейчас не начислили штрафов, пеней и процентов, это все незаконно. С коллекторами общаться только через суд. Подайте на них жалобу в ФССП и Прокуратуру. 

С Уважением!

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным