09 фев 2019, Андрей, Санкт-Петербург

Как узаконить вывески пекарни, одна из которых зарегистрирована бывшим собственником?

Доброго дня!

Я купил готовый бизнес, пекарня - кондитерская. С существующими вывесками (световые). Одна вывеска зарегистрирована бывшим собственником. А еще две нет. Пришли с надзора и вызывают для составления протокола. Подозреваю, что заставят снять это всё.

Можно ли как то решить этот вопрос - зарегистрировать вывески?

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 3
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 47 Ответов на сайте: 21102

Здравствуйте! Вам нужно обратиться в местную администрацию с заявлением о получении разрешения и согласования данных вывесок, если нужно что то изменить для получения согласования, то придется менять, в случае согласования вопрос с другим надзирающих органом должен решиться 

Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 64 Ответов на сайте: 11599

Здравствуйте!

Андрей, для начала вам необходимо выяснить, соответствуют ли данные вывески положениям Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 31 января 2017 года N 40 "Об утверждении Правил благоустройства территории Санкт-Петербурга в части, касающейся эстетических регламентов объектов благоустройства и элементов благоустройства".

http://docs.cntd.ru/document/456040321

Если все соответствует, то Комитет по градостроительству и архитектуре согласует вам размещение вывесок.

Ссылайтесь на то, что был приобретен готовый бизнес и вывески были размещены прежним владельцем. О том, что они не были согласованы вы не знали и документы о согласовании у прежнего владельца не запрашивали. 

С Уважением!

Здравствуйте.

Так понимаю, вывески рекламного характера? Необходимо уточнить, поскольку возможно зарегистрировать рекламную вывеску или информационную. 

В случае с рекламой необходимо действовать в соответствии со ст.19 Закона "О рекламе".

9. Установка и эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции (далее также - разрешение), выдаваемого на основании заявления собственника или иного указанного в частях 5, 6, 7 настоящей статьи законного владельца соответствующего недвижимого имущества либо владельца рекламной конструкции органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа, на территориях которых предполагается осуществлять установку и эксплуатацию рекламной конструкции. Указанное заявление подается заявителем в письменной форме или в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - единый портал государственных и муниципальных услуг) и (или) региональных порталов государственных и муниципальных услуг в орган местного самоуправления муниципального района или орган местного самоуправления городского округа, на территориях которых предполагается осуществлять установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

То есть, Вам необходимо обращаться с соответствующим заявлением в Администрацию района, где расположены вывески.

Еще уточните, пожалуйста, в какой именно надзорный орган Вас вызывают. Потому что, существует административная ответственность, предусмотренная законодательством СПб и на федеральном уровне - КоАП РФ. Также, на сайте Администрации СПб содержится следующая информация:

Вся наружная реклама и дополнительное оборудование, размещаемое на фасадах зданий на территории Санкт-Петербурга, подлежит согласованию с государственными органами.


Разрешения на установку наружных вывесок на фасадах зданий и прочих конструкций в Санкт-Петербурге выдает Комитет по печати и взаимодействию со СМИ. 


Использование несогласованных наружных вывесок, а также элементов благоустройства чревато для владельцев штрафом и принудительным демонтажем конструкций. 

Различают вывески двух типов: рекламные и информационные. Наибольшее распространение в Санкт-Петербурге получило согласование информационной вывески, в виду упрощённой и менее дорогой процедуры согласования.
Согласование информационных конструкций регламентируется Постановлением Правительства Санкт-Петербурга №1002 от 20.09.2012 г. В июле 2015г. в данное Постановление, были внесены изменения, в частности, увеличен срок действия разрешения с трех до пяти лет; при пролонгации разрешения сокращено время рассмотрения документов в госорганах до одного месяца.
Согласование рекламных конструкций регламентируется Постановлением Правительства Санкт-Петербурга №904 от 25.07.2006 г

Полный текст смотрите здесь: https://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_primorsk/news/121735/

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным