13 янв в 10:18, Марина, Моздок

Вопрос про сокращенный день,после отпуска по беременности и родам

Добрый день!!

У меня двое детей, одному 3 года второму 6 месяцев. Вышла на службу после отпуска по беременности и родам. Предоставила рапорт на Сокращенный день, на один час по ст.258 ТК РФ, не подписывают, утверждают, что в армии не положено. Нигде не могу найти ответ. Подскажите, правы ли они.
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 4
Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 66 Ответов на сайте: 13048

Здравствуйте!

Да, распространяется, поскольку согласно ст. 1 Общих положений Устава ВС РФ внутренняя служба организуется в соответствии с положениями Устава при соблюдении законодательства Российской Федерации к которому относится и ТК РФ.

Кроме того, если речь идет о женщине, п. 19 и п. 20 ст. 11 Указа Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 «Вопросы прохождения военной службы» также направлены на защиту прав беременных женщин и женщин с детьми. 

С Уважением!


13 янв в 10:30
Зинзер Евгений Борисович
Отзывов: 2 Ответов на сайте: 5459

Что у вас прописано в контракте  это первое? 2) почему по сравнению с другими служебная нагрузка должна распределяться неравномерно? 

Все зависит от той должности на которой вы стоите и служебной нагрузки  . Командование может пойти на встречу. Не путайте службу в армии  и работу по трудовому договору. Все будет решаться в, вашем случае в интересах службы. Обращайтесь к военным юристам в первую очередь, а то мой коллега противоречит сам себе, да нормы ТК действуют ВС РФ, если они НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ Положению о Прохождении военной службы  и другим законодательным актам, регламентирующим военную службу, как особый вид гос службы 

13 янв в 10:45
Пченикин Валерий Владимирович
Отзывов: 4 Ответов на сайте: 1457

Здравствуйте!

Согласно п. 9 ст. 10 ФЗ №76-Ф3  "О статусе военнослужащих" - Военнослужащие женского пола и военнослужащие, воспитывающие детей без отца (матери), пользуются социальными гарантиями и компенсациями в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами об охране семьи, материнства и детства, т.е. положениями трудового законодательства РФ и в том числе ст.258 ТК.

Таким образом, в случае отказа командования части Вы имеете право обратиться с жалобой к военному прокурору.

Успехов Вам в службе!

С уважением,

13 янв в 20:09
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 57 Ответов на сайте: 27217

Здравствуйте! Нормы Трудового Кодекса Российской Федерации также распространяются на службу в армии, если эти нормы не противоречат положением других нормативных актов. Поэтому Вы вправе требовать сокращённый рабочий день. Поэтому в случае отказа в соответствии с положением статьи 10 Закона о прокуратуре Российской Федерации подавайте жалобу военному прокурору. Жалобу направьте по почте заказным письмом с описью вложения. 

13 янв в 10:26

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным