13 янв в 01:01, Александр Николаевич, Жуковский

Принудительное лечение в психиатрической больнице.

Здравствуйте.

Нашего сына 1980 года рождения на улице Москвы по дороге на работу остановили полицейские и начали задавать вопросы. Он то ли не отвечал, то ли им что-то не понравилось в его ответах, они вызвали скорую помощь с психиатром, оговорили его (шел по улице и размахивал руками, потом стоял неподвижно, не отвечал на вопросы) и его отправили в психиатрическую больницу №1, где его приняли на принудительное лечение, хотя он не согласен, что его правомерно задержали и направили в психбольницу. И даже если это было так, то разве это преступление или поведение угрожающее обществу и требующее его изоляции? Это было вчера, 11.01.23. А теперь в понедельник, 16.01.23, будет суд, который должен вынести решение о его дальнейшем пребывании и принудительном лечении. При этом нам никто об этом инциденте не сообщил, нас не допускают к нему и даже на территорию больницы, ссылаясь на установленный карантин.

Кто будет защищать его права в суде непонятно, скорее всего никто. Никаких заключений и установленных диагнозов нам не доводили. Общение с ним ограничили несколькими минутами в сутки. Неужели так просто по показаниям кого-либо можно направить человека на принудительное лечение? Что нам делать в этой ситуации, мы в растерянности, тем более, что времени до суда совсем не остается, учитывая два выходных из трех оставшихся дней. Помогите, пожалуйста.
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 3
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 57 Ответов на сайте: 27217

Здравствуйте!  В указанном Вами случае и исходя из имеющейся судебной практики могу советовать при наличии возможности заключить в соответствии с нормами действующего Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре соглашение об оказании юридической помощи с адвокатом либо контактировать с адвокатом, который будет назначен судом в соответствии с нормами действующего Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации. В случае вынесения судом решения о госпитализации обжаловать данное решение в апелляционном порядке, подав апелляционную жалобу в суд апелляционной инстанции 

13 янв в 02:59
АА
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 57

Доброе утро!

Вам необходимо, прежде всего, связаться с адвокатом для решения вопроса о представлении интересов сына при рассмотрении вопроса в суде о его принудительной госпитализации. Кроме того, необходимо ознакомление с материалом, направленным для рассмотрения в суд (в целях проверки обоснованности оснований для помещения в психиатрическую больницу). Пусть ваш сын обязательно попросит о его участии в судебном заседании для изложения собственной позиции по данному вопросу.

13 янв в 07:37
А
здравствуйте, Сергей Александрович. Спасибо за совет, но :
1. Нам не дают никакой возможности связаться с адвокатом.
2. Нам никто не предоставляет материалы, направленные для рассмотрения в суд.
3. Собственную позицию сына с его несогласием с тем, что ему вменяют, врачи представляют как симптом заболевания.
13 янв в 08:12
Зинзер Евгений Борисович
Отзывов: 2 Ответов на сайте: 5459

Вам нужно в данной конкретной ситуации быстро нанимать адвоката, даже в Жуковском, и чтобы он работал по делу, чтобы ознакомился со всеми материалами дела 

13 янв в 07:39

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным