04 фев в 10:21, Ирина, Ульяновск

Имеют ли право удерживать денежные средства за отгулянный отпуск, подписанный командирами?

Здравствуйте.

В ходе финансовой проверки выявили у меня незаконно использованные дни учебного отпуска, обосновав это тем, что не положено. Теперь требуют добровольного соглашение на удержание этих средств, с чем я не согласна. Поступив в учебное учреждение для получения первого высшего образования, до подписания первого контракта. Все рапорт со справки вызовами были подписаны командиром части. Какие мои права на этот счет? Имеют ли право удерживать денежные средства за отгулянный отпуск, подписанный командирами?

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 3
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 47 Ответов на сайте: 20271

Здравствуйте! В соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации удержание денежных средств без вашего согласия возможно только в судебном порядке. Поэтому советую Вам не подписывать никакого соглашения о добровольном удержании денежных средств. Также советую Вам в соответствии с положением статьи 10 Федерального закона О прокуратуре Российской Федерации подать жалобу в прокуратуру. Прокурора просите вынести представление о недопустимости нарушения закона и обязании восстановить Ваши нарушенные права в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации.

В случае проведения проверки прокуратуры и подачи на Вас иска в суд используйте документы по проверки проведенной прокуратурой в суде, как доказательство в соответствии с положением статьи 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

04 фев в 10:36
Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 63 Ответов на сайте: 11262

Здравствуйте!

Для начала необходимо проверить законность/незаконность предоставления учебного отпуска. Обращайтесь с жалобой в военную прокуратуру. Даже если прокуратура и подтвердит незаконность предоставления учебного отпуска (Постановление Правительства РФ от 3 ноября 2014 г. N 1155 ), то не соглашайтесь на добровольную выплату указанных сумм. Пусть через суд взыскивают, т.к. в ваших действиях вины нет, вы получили эти деньги после того, как командир подписал ваш рапорт. А проверить законность предоставления такого отпуска его обязанность.

С Уважением!

04 фев в 11:03
Зинзер Евгений Борисович
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 3016

Здравствуйте, если хотят удержать пусть удерживают в судебном порядке, естественно, что вы своего согласия не давали, пусть попытаются удержать через суд, пусть суд решает законность удержания 

Будут проблемы, пишите. 

Военный юрист 

Зинзер

Евгений Борисович 

04 фев в 10:45

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным