27 май 2018, Евгений, Волгоград

Как нам по закону реализовать свое право на перемещение коров, полученное в результате победы на торгах? Конкурсный управляющий не исполняет свои обязанности должным образом.

Добрый день всем.

Очень прошу помочь разобраться в ситуации.
ООО, которое я представляю, является победителем торгов по покупке лота - коровы, подлежащие индивидуальному учету, в количестве 320 голов. Торги мы выиграли. Прошли 30 дней на реализацию преимущественного права. Никто из обладателей данного права им не воспользовался. Договор купли-продажи КУ заключил с нашим ООО. Для того, что бы коров вывезти за пределы региона например, на мясокомбинат, требуется получение разрешение на вывоз, которое выдаёт ветеринарное управление района, где находится КРС.

Ситуация следующая:

1. КУ отказывается получать данное разрешение на вывоз. Без разрешения перемещение любого скота запрещено. Мы сами обратились для получения разрешения, но у нас, пока, нет прав на данный КРС.

2. КУ был извещён о дате отгрузкой отдельным письмом - и на электронную почту и фактически с уведомлением. Представители приехали на погрузку первых 60 голов - 2 скотовоза. Приехал КУ, сказал, подписывайте акты приёма-передачи, после этого будете забирать. На ферму еле пустили. Большая часть скота не имеет бирок и, соответственно, обезличена, что мешает выписыванию ветеринарной сопроводительных документов.

3. КУ настаивает только на полной передаче единовременно всех 320 голов коров и заключения договора хранения с Хранителем, Котор осуществляет хранение КРС сейчас, но по цене в 10 раз больше цены, по которой хранитель хранит КРС сейчас. Сейчас цена хранения 100 тыс. рублей за все 320 голов коров в месяц. С нами готовы заключать договор хранения из Расчёта 100 руб/голова в сутки.

4. Такое чувство, что КУ хочет заставить нас принято КРС в том виде, в каком он сейчас есть (без бирок и инвентарных номеров). По нашим сведениям самих коров не хватает физически. Их 245 голов вместо 320.

На погрузку вызван наряд полиции написано заявление в прокуратуру на действия КУ.

Прошу посоветовать и помочь как максимально правильно принять КРС и вывезти его на мясокомбинат по закону с соблюдением всех правовых норм?

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 5
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 60 Ответов на сайте: 32000

Здравствуйте! Вам надо требовать от конкурсного управляющего надлежащего исполнения им своих обязательств по передаче имущества, так как он должен передать товар соответствующим требованиям по качеству (получение ветеринарного свидетельства), так и по количеству.


В случае не надлежащего исполнения обязательств можете требовать уплаты понесенных убытков.


Для решения проблемы советую Вам подать жалобу на действия арбитражного управляющего в арбитражный суд и в органы Росреестра, которые осуществляют надзор за деятельностью арбитражных управляющих

Е
Добрый день.

Каким образом? Претензия и исковое заявление в суд?
27 май 2018
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 60 Ответов на сайте: 32000

Я Вам не советовал направлять претензию и иск в суд, Вам надо подать жалобу на действия арбитражного управляющего в Росреестр и в арбитражный суд, который ведёт дело о Банкротстве.


Но для Вас, по моему мнению, будет быстрее и лучше обратиться с жалобой в Росреестр

27 май 2018
Е
Спасибо. Наверное так и поступим. Но это займёт месяцы. Коровы мы оплатили, составлен график вывоза на мясокомбинат. Есть штрафные санкции за несоблюдение сроков поставки. Был бы результат. А заставить КУ отгружать коров частями может тоже только Росреестра и суд?
27 май 2018
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 60 Ответов на сайте: 32000

Росреестр может заставить его исполнять надлежащим образом обязанности конкурсного управляющего, в том числе и обязательства по заключенному договору поставки

27 май 2018
Сухинин Дмитрий Игоревич
Отзывов: 12 Ответов на сайте: 1729

Здравствуйте, Евгений! На каком основании КУ отказывается получать разрешение на вывоз? На что ссылается?

Е
Добрый день.

Ни на что он не ссылается. Только в телефонном разговоре и при личной встрече на отгрузке с моими представителями сказал, что этотне входит в его обязанности, и он этим заниматься не будет.
27 май 2018
Сухинин Дмитрий Игоревич
Отзывов: 12 Ответов на сайте: 1729

Понял.

Тогда подавайте жалобу в арбитражный суд на бездействие КУ.

Так же при желании можно подать жалобу в Росреестр.

С уважением.

27 май 2018
Чернецкий Игорь Вячеславович
Отзывов: 2 Ответов на сайте: 7453

Здравствуйте. Нужно требовать от конкурсного управляющего надлежащего исполнения им своих обязательств по передаче имущества, так как он должен передать товар соответствующим требованиям по качеству (получение ветеринарного свидетельства), так и по количеству. В случае не надлежащего исполнения обязательств, Вы можете требовать уплаты понесенных убытков, затем подать жалобу на действия арбитражного управляющего в росреестр и в арбитражный суд.

Е
Укажите, пожалуйста, пункт и статью закона, на основании которого он должен обратиться за получением вет. свидетельства? Со слов его юриста он этого делать не обязан и не будет.
Это первая проблема. Вторая - это то, что он отказывается передавать коров по частям, только целиком все 320 голов. Мы не первый раз покупаем КРС с торгов как имущество банкротов, но с таким идиотизмом столкнулись впервые.
Как правило, приходя 1,2 или 3 машины, грузятся, переписываются инвентарные номера - номера ушных бирок, составляется опись, которая является приложением к ветеринарному свидетельству формы номер 1 для вывоза КРС за пределы области или республики, после этого подписывается акт приёма-передачи на ту часть коров, которую мы выбрали и погрузили в скотовозы и далее процедура повторяется пока не вывезем всё поголовье по количеству.
27 май 2018
Гафаров Рашид Алексеевич
Отзывов: 51 Ответов на сайте: 9758

Здравствуйте. Напишите конкурсному управляющему претензию, в которой опишите штрафные санкции, которые будут к нему применены в случае ненадлежащего исполнения им обязанностей.

А затем суд и Росреестр, иного пути нет.

Так по закону.

Винников Кирилл Владимирович
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 172

По закону вариантов два. Понудить исполнить договор или расторгнуть. Это все долго. Попробуйте договориться с КУ доверенность возьмите и сами ветразрешение оформите. Предложение сделайте письменно,можно эл…почтой. Под угрозой убытков может и проймет. Но если коров не хватает,то можно взять часть,а остаток потребовать обратно.. Если не проходит идите в дело о банкротстве,устанавливайте текущие требования.

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным