04 май 2018, Оксана Гордиенко, Краков

Судебное дело по строительным работам

Здравствуйте, подскажите муж делал ремонт в гостинеце, был заключен договор на большую сумму, большую часть ремонта он сделал первые пару месяцев получил не всю оплату, а потом в течении 4 месяцев вообще ему не платили. Заставили подписать бумагу что за все что случается на стройке он несет ответственность,объект был закрыт на ключ ключ был только у охранника и хозяина, муж не имел доступа, и вот когда ремонт подходил к концу оставалось недели 3 работы в выходной когда никого не было на объекте случился потоп, причем явно кто-то там приложил руку. от мужа стали требовать деньги за возмещение и бесплатно работать чтобы все исправить. когда он отказался потому что денег таких вообще нет, подали на его фирму где он числится управляющим в суд с требованием выплаты той суммы на которую был подписан договор. Таких денег нам за пол жизни не заработать и еще плюс бесплатная работа на объекте. что делать в такой ситуации?
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 1
Гафаров Рашид Алексеевич
Отзывов: 22 Ответов на сайте: 4524

Здравствуйте. А потоп был документально зафиксирован?

04 май 2018
О
факт потопа был описан, но заказчик не вызывал никакого инспектора, т.е. со стороны государства никто не приходил и не фиксировал и причина потопа так и не выявлена. На словах обвиняют мужа и требуют от него большую компенсацию.
04 май 2018
Гафаров Рашид Алексеевич
Отзывов: 22 Ответов на сайте: 4524

В полицию будете заявление писать по факту вымогательства?

04 май 2018
О
Вот я не знаю как это сделать, потому что договор был заключен так что если объект будет не закончен то со стороны мужа он обязуется выплатить штраф. Ну и понятно после потопа, моего мужа попросили забрать весь инструмент, объект закрыли, и через месяц мы стали получать от адвоката заказчика письма со штрафами и требованием все выплатить и бесплатно закончить работу в противном случае они подадут в суд.
05 май 2018
Гафаров Рашид Алексеевич
Отзывов: 22 Ответов на сайте: 4524

Так получается форс-мажорная ситуация, потоп и поэтому не успел закончить работу. 

Вас просто разводят на деньги!!!

05 май 2018
О
Большое спасибо за ответ.
06 май 2018

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным