04 май 2018, Виталий, Сургут

Как избежать наказание административное, и как узаконить данный участок

приобрел участок с домом , в глубине двора стоял ветхий забор или его подобие в общем поправил стойки установил новый, за забором отводная канава старый туда и упал, я уже 4й хозяин землю не мерил и за 20 с лишним лет никто ее не проверял, сейчас пришли люди и меня обвиняют за самовольный захват земли, забор должен стоять ближе до канавы дальше лес, могу ли я избежать штрафа и чтобы не переносить забор этот прирезок взять в аренду, главное смежные участки справ и слева законно огорожены вдоль канавы а мой забор должен быть дальше от канавы т е не на одной линии, как быть7
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 6
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 39 Ответов на сайте: 14085

Здравствуйте! Вам необходимо провести мероприятия по межеванию Вашего земельного участка, установлению его границы и постановке на кадастровый учет земельного участка. После проведения данных работ все должно встать на свои места, так как должно быть установлено местонахождение Вашего земельного участка и всех смежных земельных участков. Что касается штрафа, то если Вы умышленно самовольно не занимали чужой земельный участок, то и привлечения Вас к ответственности также не будет возможно

04 май 2018
Гафаров Рашид Алексеевич
Отзывов: 22 Ответов на сайте: 4524

Здравствуйте. К сожалению сейчас новые правила и порядки. 

Поэтому вам нужно будет обратиться в кадастровую палату и привести ваши документы на дом в порядок, согласно новым правилам.

04 май 2018
Иванов Руслан Геннадьевич
Отзывов: 3 Ответов на сайте: 29
Чтобы избежать ответственности, нужно дать правильные объяснения, проверить договор купли продажи и посмотреть какая там площадь и проверить документы, как в них определены границы участка. Если нет межевания, то вас тяжело привлечь к административной ответственности, если будете отрицать факт захвата земельного участка. Т.к. чтобы доказать, что ваш участок захвачен необходимо межевание для определения точных границ и установления факта, что вы отхватили чей-то участок и что ваши границы за пределами именно вашего участка, а не наоборот. Поэтому, говорите что у вас все норм с границами, проводите межевание, согласовываете границы с соседями и если получается , что вы все таки поставили забор за его пределами, то исправляете ситуацию и передвигаете забор,таким образом, в ваших действиях не будет состава правонарушения, т.к. до межевания точных границ не было установлено. 
04 май 2018
Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 54 Ответов на сайте: 8104

Здравствуйте!

Оформите этот участок земли, как прирезку.

Правительство РФ внесло в земельное законодательство ряд поправок, вступивших в законную силу 01 марта 2015 года. В итоге Земельный кодекс РФ был дополнен главой, контролирующей процесс прирезки земли, называемой перераспределением, и дающей возможность узаконения наделов, занятых самовольным путем.

Новые нормы распространяются на участки, находящиеся в собственности граждан и граничащие с государственными и муниципальными. Земля, за счет которой осуществляется "прирезка", не может быть территорией общего пользования, а также выходить за пределы "красных линий" – линий, которые обозначают границы коммуникаций, автомобильных дорог и иных линейных объектов – или относиться к другой территориальной зоне.

Обратиться за оформлением "прирезки" может владелец земли, предназначенной для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, дачного хозяйства и индивидуального жилищного строительства. При этом в результате перераспределения земли площадь участка не может превышать предельный максимальный размер, установленный правилами землепользования и застройки территории в пределах градостроительной зоны (п. 1 ст. 39.28 Земельного кодекса РФ). 


С Уважением!

04 май 2018
Юлдашева Ирина Юрьевна
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 123

Здравствуйте. Раньше границы земельных участков определялись по другому. Также, есть Градостроительный кодекс в котором указано, что грунт бывает подвижным из-за чего границы земель оврагов, холмов и т.п. могут перемещаться и смещаться. Межевание вам в данном случае ничего не даст. Ищите в архивах план границ вашего участка или у бывшего собственника. На основнии чего и возможно восстановление границ. А потом уже будете проводить межевание и ставить на кадастровый учёт. Ещё можно обратиться в КУМС с заявлением о выдаче копии постановления о назначении земельного участка, когда было распределение, его первичные замеры. С этого и начинайте. Удачи)

04 май 2018
Плясунов Константин Андреевич
Отзывов: 3 Ответов на сайте: 5000

Здравствуйте.

Вам нужно сделать на земельном участке межевание по границам. 

05 май 2018

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным