29 апр 2018, Тамара, Губкинский

Правомерно ли увольнение работника, достигшего пенсионного возраста, только по его возрасту?

Здравствуйте!

Правомерно ли увольнение работника, достигшего пенсионного возраста, только по его возрасту? У работника есть звание, нет замечаний по работе, нет больничных и т.д. На работе идёт постоянный прессинг в отношении работников пенсионного возраста, их заставляют увольняться ввиду омоложения кадров. А где действие ТК №77?

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 8
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 39 Ответов на сайте: 15008

Здравствуйте! Такое увольнение не законно и не правомерно. В случае увольнения обращайтесь в суд с иском о признании увольнения не законным, восстановлении на работе, оплаты вынужденного прогула и компенсации морального вреда

29 апр 2018
Сухинин Дмитрий Игоревич
Отзывов: 12 Ответов на сайте: 1729

Здравствуйте, Тамара! Увольнение только по Пенсионному возрасту возможно по соглашению сторон. Либо в связи с прекращением срочного ТД. С уважением.

29 апр 2018
Бурыкин Эдуард Александрович
Отзывов: 17 Ответов на сайте: 1173

Здравствуйте!

Нет, такое увольнение незаконно.

Увольнение возможно только в трех случаях:

-по собственному желание в связи с выходом на пенсию

-по соглашению сторон

-по истечению срока действия ТД

Можете обратиться в ГИТ.

29 апр 2018
Юлдашева Ирина Юрьевна
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 123

Здравствуйте. Не законно. Вы можете обратиться в Гос.инспекцию труда с заявлением о нарушении ТК РФ и незаконном увольнении. Вас должны были сначала ознакомить с приказом об увольнении, но для этого предоставить 3-4 других места работы на том же предприятии и лишь в случае Вашего отказа имели право уволить. Достижение Вами пенсионного возраста- не основание. Есть люди работающие по тарифной сетке по вредности, их тоже всех нужно тогда увольнять при выработки стажа вредности) Действия необходимо оспорить в суде, только срок 1 месяц, не пропустите. Составляете заявление о незаконном увольнении, восстановлении на работе, оплате компенсации за вынужденный прогул, морального вреда и судебных издержек. Не забудьте приложить необходимые документы по количеству участников процесса. Удачи)

29 апр 2018
Перфильева Галина Викторовна
Отзывов: 3 Ответов на сайте: 213

Здравствуйте, Тамара, работодатель не может требовать, чтобы Вы уволились с работы по достижению пенсионного возраста, так как увольнение в связи с выходом на пенсию может быть только по желанию работника. В том случае, если Вас принуждают к увольнению по данному основанию, это незаконно и в случае увольнения Вы можете опротестовать его в суде и восстановиться на работе, однако Вам следует иметь в виду, что в соответствии с ГПК РФ, по правилам которого будет проводиться суд, каждая сторона доказывает те обстоятельства, на которые она ссылается, то есть, обязанность доказать, что Вас уволили именно по достижению пенсионного возраста при обращении в суд будет возложена на Вас.

С уважением, Перфильева Галина Викторовна.

29 апр 2018
Плясунов Константин Андреевич
Отзывов: 3 Ответов на сайте: 5183

Здравствуйте.

Если в отношении Вас оказывается моральное давление, то можете и по ст.151 ГК РФ в суде взыскать моральный вред. Но тут нужно предоставить в суд доказательства ст.55 ГПК РФ. Собирайте факты. Также ст.77 ТК РФ предусмотрен общий порядок прекращений трудового договора. Вы также можете по ст.10 ФЗ о прокуратуре РФ обратится с жалобой на работодателя. 

29 апр 2018
Гафаров Рашид Алексеевич
Отзывов: 22 Ответов на сайте: 4851

Здравствуйте. Это уже дискриминация. За то, что работник достиг пенсионного возраста в РФ не увольняют.

Вы вправе обратиться в суд и Вас восстановит на работу, и также можете просить компенсацию морального вреда.

30 апр 2018

          Добрый день! Трудовой Кодекс в статье 3 прямо запрещает дискриминацию в сфере труда, а именно: "Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника."

          Работодатель несет ответственность за незаконное увольнение сотрудника в соответствии с КоАП "Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права", а так же в соответствии с Трудовым кодексом. ХОТЯ, в данном случае я думаю что можно так же рассматривать вопрос о привлечении работодателя к уголовной ответственности в соответствии с статьей 136 Уголовного кодекса "Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина".

          Для решения данного вопроса необходимо обратиться в комиссию по трудовым спорам, а так же в прокуратуру. При этом можно рассчитывать, при благоприятном исходе дела, что работодатель понесет ответственность в виде определенных штрафов и иных санкций, обязан будет восстановить на работе, возместить компенсации за прогул, а так же компенсировать моральный вред.

          С уважением, желаю Вам удачи! 


12 фев в 12:24

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным