08 ноя 2019, Людмила, Астрахань

Как ответить на претензию о досрочном погашении кредита процентов и неустойки, если погасить полностью долг не имею возможности?

Я попала в "долговую яму". Меня просто "развели" мошенники на очень большую сумму. Теперь я должна и банкам и МФО и мне и детям звонят и службы безопасности и коллекторы. Два судебных приказа я отменила по вашему совету, за что очень благодарна. Служба безопасности СБ каждые 2 дня приносила по вечерам уведомления о возврате долга в течение 2 месяцев, причем 4 раза без подписи и без конвертов. 2 уведомления валялись на площадке и в коридоре, т.е. они разгласили мои персональные данные и банковскую тайну о долге. Я писала письмо в банк об отзыве согласия на обработку моих персональных данных - получила отказ. Затем написала письмо в СБ в Москву о действии их сотрудников. Меня вызвали в банк, провели со мной беседу под запись и настоятельно требовали заплатить долг в срочном порядке или подадут на меня в суд. Теперь мне прислали требование(претензию) о досрочном погашении кредита, процентов и неустойки. Письмо отправлено 29.10.2019г. Пришло на почту 01.11.2019г. Извещение принесли 06.11.2019г. Кроме этого банк арестовал мои карты. Пишут (арест/взыскание). Суда не было. На сайте ФССП моих данных нет.

Ранее банк обнулял частично оставшиеся деньги и 2 или 3 раза снял соц.выплаты (льготы на оплату квартиры транспорт телефон) я ветеран труда. После этого была вынуждена перевести деньги на почту, т.к. выплачиваю еще кредиты. 5 мфо уже выплатила, сейчас выплачиваю в банк Тиньков, т.к он первый предложил сделать реструктуризацию долга (60тыс) на 3года по 2000р. Кроме этого выплачиваю 2-мфо на сумму-7000р. и банки: Русфинанс, Русский стандарт по 500р. Восточный -1000р. и СБ-500р. Пенсия сейчас 15700 р.и 1400р.- льготы. За квартиру платит дочь. Вот такая у меня ситуация.

На коллекторов жаловалась в полицию. Никто и пальцем не пошевелил, прислали отказ из-за отсутствия улик, а мне позвонили и сказали что нечего было лезть туда если нет экономического образования. Я писала в генеральную прокуратуру письмо о мошенничестве группы лиц. Ведь таких, как я много. Все документы и данные этих людей написала и фото одной консультанта удалось со скайпа скачать вовремя. С моей почты через некоторое время исчезла переписка с ними. Все документы вернули назад в прокуратуру города. Был следователь, но результата никакого даже узнать не могу. Тайна покрытая мраком. Я описала всю ситуацию.Некоторые мфо уже передали (продали) мои долги и звонки доходят до 50 в день. Трубку я не беру. Следователь посоветовал не брать или сменить симку. Менять смысла нет все равно найдут. Подскажите как мне ответить на претензию СБ. Еще было письмо нотариуса о нотариальной подписи - банк Русфинанс . Я не поняла что это значит. Было это  03.09.2019г. С уважением Людмила

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 5
Костянов Олег Юрьевич
Отзывов: 16 Ответов на сайте: 3602

если в кредитном договоре указано на возможность обращения к нотариусу за получением исполнительной надписи, то банк имеет право обратиться к нотариусу и затем уже без суда взыскивать принудительно долг

Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 43 Ответов на сайте: 18496

Здравствуйте! На не правомерные требования кредиторов Вам нужно подать жалобу в Ваше региональное управление Центрального Банка РФ и региональное управление Федеральной службы судебных приставов, что касается ответа на претензию то вообще не советую Вам на него отвечать, но при этом контролировать Вашу почту, чтобы быть в курсе, если на вас подадут в суд иск и тогда Вам нужно будет подать Ваши возражения по существу иска, в том числе и просить суд применить положение статьи 333 Гражданского кодекса РФ в части снижения размера взыскиваемой неустойки, штрафов и т.д., что касается нотариуса, то Вам нужно выяснить этот момент. так как если долг уже взыскивают. то такое решение нотариуса Вам также нужно оспорить в судебном порядке   

Л
Александр Евгеньевич! Я писала жалобу на действие сотрудников СБ в Москву на адрес ул.Вавилова 19(этот адрес во всех письмах) . В ответ получила претензию.А служба безопасности провела со мной беседу. Людмила
08 ноя 2019
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 43 Ответов на сайте: 18496

Вам нужно написать жалобу на банк в Ваше региональное управление Центрального банка РФ Главное управление Центрального Банка РФ по Астраханской области (город Астрахань, улица Никольская 3)   

08 ноя 2019
Л
Очень Вам благодарна! С уважением! Людмила
08 ноя 2019
Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 58 Ответов на сайте: 10218

Здравствуйте!


В ответе на досрочное погашение напишите, что не имеете такой возможности, поэтому предлагаете решить вопрос в судебном порядке. А в ходе судебного заседание уже заявите ходатайство о снижении пени и неустоек (ст 333 ГК РФ), ссылаясь на свое тяжелое материальное положение.

На действия сотрудников СБ РФ срочно подайте жалобу в ЦБ РФ, в которой подробно изложите всю ситуацию и о давлении, которое на вас оказывают сотрудники банка.

С Уважением!

Пченикин Валерий Владимирович
Отзывов: 4 Ответов на сайте: 1406

      Здравствуйте!

      В соответствии с Федеральным законом РФ №127-ФЗ "О несостоятельности" при указанных обстоятельствах   Вы вправе начать процедуру БАНКРОТСТВА, так как у вас нет возможности далее исполнять свои кредитные обязательства; в ближайшем будущем вы также не сможете своевременно платить по кредитам;  просрочки по кредитам привели к возбуждению исполнительного производства. 



     Банкротство гражданина может проходить по одному из выбранных путей: либо через реструктуризацию, либо с помощью продажи имущества.

    КАКИЕ РИСКИ: когда в дело вступит  арбитражный управляющий, должник обязан будет передать ему банковское карты и доступ к счетам, также все ваше  имущество будет находиться в управлении назначенного судом финуправляющего. В процессе признания неплатежеспособности физлица, финансовый управляющий составляет специальный реестр – полный перечень всего имущества задолжника. Вся собственность, которая подлежит реализации (за исключением одежды, единственной квартиры, предметов обихода), будет выставлена финансовым управляющим на специальный аукцион для продажи. Сама процедура банкротства не из дешевых.

    КАКИЕ ПЛЮСЫ: Приостановка и прекращение исполнительного производства. полностью избавиться от долгов и процентов по всем кредитам. общение с банками и коллекторами переходит в нормальное правовое русло.

    Поэтому, Вам для начала Вам нужно найти грамотного и порядочного арбитражного управляющего и обговорить с ним все "ЗА" и "ПРОТИВ" данного решения. вопрос цены и что вы можете потерять из своего имущества.

     Главное, не спешите, все тщательно взвести, чтобы это было ВЫГОДНО ВАМ. 


 Удачи Вам в делах!

С уважением,



Ларин Олег Юрьевич
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 1136

Здравствуйте, Людмила!

Практикую в области споров с коллекторами. Можно их претензии "ликвидировать" по ряду моментов, изложенных в законодательстве. В частности, на том основании, что согласно Определению Верховного Суда РФ от 14.05.2019 г. № 67-КГ19-2, Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2019 г., Письмам Роспотребнадзора 2011 года, коллекторы обязаны иметь лицензию на осуществление коллекторской деятельности и банковских операций. Так как в противном случае подобная уступка прав требований нарушает ст. 26 "Банковская тайна" Федерального закона от 02.12.1990 г. № 395-1 "О банках и банковской деятельности".

Но надо более подробно разбираться (анализировать) в Ваших документах, чтобы построить правовую позицию, соответственно Вашего казуса и разрешить Ваши проблемы, связанные с имеющимися у Вас долгами.

Л
Олег Юрьевич! Я благодарна за ваше участие и помощь.Но у меня нет совсем денег.Все что я накопила отдала за 3первых консультации.Пенсию отдаю за долги.Простите .Но я даже не могу нанять адвоката когда будут суды.Пока по мере возможности слушаюсь ваших юристов.Мне все очень помогли и я всем благодарна.
10 ноя 2019
Л
Олег Юрьевич! У меня чат не открывается и не могу прчесть ваш ответ.Можете написать на почту Lyudmila.rodionowa2012@yandex.ru
10 ноя 2019
Ларин Олег Юрьевич
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 1136

Написал Вам на электронную почту.


12 ноя 2019

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным