24 окт 2019, Олег, Петрозаводск

Что делать, если получил уведомление от судебных приставов об имеющейся у меня задолженности, спустя 15 лет?

Здравствуйте! 

Кредитами не пользовался с 2005-2018г. Сейчас у меня всё хорошо, просрочек нет. 23.10.19 получил уведомление от судебных приставов об имеющей задолженности на сумму 33.400 руб. От банка Русский стандарт. Прошло почти 15 лет. Я на пенсии, пенсии хватает только на погашения действующих кредитов и на оплату квартплаты. Что мне делать, мои действия?

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 2
Некрасов Вадим Юрьевич
Отзывов: 4 Ответов на сайте: 1584

Олег, от судебного пристава вы получили, надо полагать, копию постановления о возбуждении исполнительного производства. К нём указано, на основании чего возбуждено исп. пр-во, в вашем случае это скорее всего судебный приказ. Если приказ, то вам необходимо незамедлительно направить в адрес мирового судьи, вынесшего этот приказ, возражение относительно его исполнения, и приказ будет отменён. Если же это решение, тогда сложнее, необходимо подавать апелляционную жалобу, которую, в отличии от возражения, необходимо мотивировать, восстанавливать пропущенный месячный срок для подачи жалобы.

Посмотрите копию постановления пристава, какой судебный акт там указан?

Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 47 Ответов на сайте: 21051
Здравствуйте! Обратитесь к судебным приставам и узнайте на основании чего у Вас имеется задолженность. если это судебный приказ, то подайте в суд вынесший судебный приказ возражения относительно его исполнения. также заявите в возражениях ходатайство о восстановлении пропущенного срока на подачу возражений,, суд при этом будет вынужден отменить судебный приказ на взыскание, если же имеется судебное решение о взыскании. а не судебный приказ, то обжалуйте данное решение, подав апелляционную жалобу, также просите суд восстановить срок на подачу данной жалобы. В суде при рассмотрении дела заявите ходатайство об истечении срока исковой давности в соответствии с положениями статей 196-200 Гражданского кодекса РФ. Данное обстоятельство должно являться самостоятельным основанием для отказа в иске о взыскании задолженности   

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным