16 сен в 15:04, Любовь, Сургут

Увольнение инвалида 3 группы

Здравствуйте.

Я работаю водителем автобуса на Крайнем Севере. После перенесённого инфаркта и Акш получил инвалидность 3 группы. Водителем работать сейчас не могу, но и другой работы не предлагают. В отделе кадров давят на меня, чтобы я уволился по справке инвалидности.

Как правильно уволиться с работы, чтобы получить компенсации с работы, и что вообще сейчас можно предпринять? Меня ведь сейчас никто не возьмёт на работу с этим заболеванием.

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 2
Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 53 Ответов на сайте: 7873

Здравствуйте!
Если будете увольняться по собственному желанию (п. 3 ст. 77 ТК РФ), то вы получаете заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск (он у вас удлиненный - не менее 30 календарных дней, ч. 2 ст. 115 ТК РФ, ч. 5 ст. 23 Закона о социальной защите инвалидов). Если договоритесь уволиться по соглашению сторон (ст. 78 ТК РФ), то можете потребовать компенсацию за увольнение. Ее размер оговариваете с руководством. Если договоритесь, то соглашение оформляйте письменно, где должна быть четко зафиксирована сумма компенсации и порядок ее выплаты.

Но приемлемый для вас вариант, это увольнение по медицинским показаниям, здесь помимо указанных выше выплат, вам должны будут выплатить выходное пособие.

ТК РФ Статья 178. Выходные пособия

Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:
признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (пункт 5 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);

Также возможно увольнение по сокращению штата и в дальнейшем встать на учет в Центр занятости населения, где вы будете получать ежемесячное пособие, но вряд ли ваш работодатель пойдет на сокращение ставки, если это не предусмотрено политикой предприятия. Поэтому требуйте увольнение по п. 5 ч. 1 статьи 83 настоящего Кодекса.

Кроме того, возможно на вашем предприятии коллективным договором предусмотрены иные выплаты при увольнении, в т.ч. по медицинским показаниям

С Уважением!

16 сен в 15:39
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 38 Ответов на сайте: 13585

Здравствуйте! Вам самому не в коем случае не нужно увольняться, пускай Ваш работодатель сам уволит Вас, как положено в соответствии с положением статьи 83 Трудового кодекса РФ и произведет при этом все предусмотренные норами законодательства выплаты. Поэтому требуйте увольнения по пункту 5 статьи 83 Трудового кодекса РФ  признание работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации либо, если вам не смогут предложить другую работу, то увольнения по сокращению со всеми выплатами выходных пособий в соответствии с положением статьи 81 Трудового кодекса РФ 

16 сен в 15:15
Л
Большое спасибо, что указали статьи. Теперь хоть можно на них ссылаться.
16 сен в 15:29

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным