06 июн 2018, Лина, Курск

Отказ от покупки наложенным платежом.

Здравствуйте. Я сделала в интернет магазине заказ на лекарство. Они заключили со мной по телефону договор оферты. Сказали что после принятия заказа я отказаться не смогу от него. Назвали сумму и оплату за доставку. Сейчас я передумала его выкупать.
Могу ли отказаться на почте? Как правильно это сделать? Доставку я могу оплатить на почте? К чему меня обязывает этот договор по телефону? Как правильно сделать, чтобы они не подавали в суд?
Спасибо.
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 6
Чернецкий Игорь Вячеславович
Отзывов: 2 Ответов на сайте: 6627

Здравствуйте. Имеете право отказаться от покупки, не проблема. Они не будут подавать в суд, ФЗ на Вашей стороне.

Л
Игорь, подскажите, пожалуйста. мне лучше на почту прийти и написать отказ? Чтобы потом вдруг не оплачивать хранение, и почта сразу его отправили назад, или вообще не ходить?
06 июн 2018
Чернецкий Игорь Вячеславович
Отзывов: 2 Ответов на сайте: 6627

Я могу выслать заявление, его можно им на эл. почту выслать.

06 июн 2018
Л
Спасибо большое, но у них нет почты, телефон с которого они мне звонили, когда делали заказ, не берут...Просто оператор отвечает, что все операторы заняты..
06 июн 2018
Чернецкий Игорь Вячеславович
Отзывов: 2 Ответов на сайте: 6627

Не может быть, чтобы не было электронной почты, ни разу такого не встречал.

06 июн 2018
Л
Если возможно, пришлите форму. Попробую найти адрес их
06 июн 2018
Чернецкий Игорь Вячеславович
Отзывов: 2 Ответов на сайте: 6627

Я могу сделать это только в рамках приватной беседы (задайте приватный вопрос)

06 июн 2018
Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 58 Ответов на сайте: 9342

Здравствуйте!

Просто не получайте и не выкупайте посылку на почте. Ни к чему вас не обязывает заключенный устно договор. В суд подавать точно не станут.


С Уважением!

Л
Спасибо большое за ответ
06 июн 2018
Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 58 Ответов на сайте: 9342

Удачи вам! На почту вообще не ходите.                                                                           

06 июн 2018
Л
На почту не ходить? А не нужно написать отказ на почте, чтобы они сразу отправили обратно и мне не пришлось платить за хранение? Спасибо!
06 июн 2018
Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 58 Ответов на сайте: 9342

Ничего писать не нужно. За хранение вы платить ничего не будете. Я сам очень часто отказываюсь от присылаемого товара. Я просто не прихожу на почту и не выкупаю товар. Никаких последствий это не несет. 

06 июн 2018
Плясунов Константин Андреевич
Отзывов: 3 Ответов на сайте: 5248

Здравствуйте.

Постановление Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 (ред. от 04.10.2012) "Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом"


5. Не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.


Таким образом, лекартства запрещено продавать дистанциным способом.  Вы 100% имеет право отказаться от товара до его получения во всякое время.


Здравствуйте. Вы, как потребитель можете в любое время отказаться от договора, согласно закона о защите прав потребителей.

Л
Елена подскажите, пожалуйста. мне лучше на почту прийти и написать отказ? Чтобы потом вдруг не оплачивать хранение, и почта сразу его отправили назад, или вообще не ходить? И влияет ли заключенный с ними договор оферты по телефону? Спасибо большое
06 июн 2018

Здравствуйте Лина.

1. Вы можете позвонить по телефону и отказаться.

2. Можете не получить на почте.

Более того, если стороной сделки является юр.лицо либо ИП -они обязаны были с Вами заключить договор письменно.

... Редко встречаются такие ответственные люди.

06 июн 2018
Екимова Виктория
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 39

Добрый день!

Ни куда вам ходить не надо и ничего не оплачивайте.

Если вас беспокоит что-то, вы можете позвонить им отказаться без объяснения причин.

Л
Телефон, с которого они мне звонили, когда делали заказ, не отвечает... Просто оператор все время отвечает, что все операторы заняты.
06 июн 2018
Екимова Виктория
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 39

Добрый день! В таком случае сделайте детализацию звонков, где будет виден их номер как подтверждение того, что вы звонили им

06 июн 2018
Гафаров Рашид Алексеевич
Отзывов: 23 Ответов на сайте: 5255

Здравствуйте. Согласно ст. 26.1 закона прав потребителя, пункт 4. Вы можете отказаться от покупки в течение 7 дней без объяснения причин. Оплатить только пересылку посылки обратно.

Никакой ответственности при этом у Вас не возникает!

Л
Спасибо большое. Мне нужно прийти на почту и отказаться от посылки? И отправить обратно?
06 июн 2018
Гафаров Рашид Алексеевич
Отзывов: 23 Ответов на сайте: 5255

Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара
Закон РФ "О защите прав потребителей" 

 Глава II 
 Статья 26.1
1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.
2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.
3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Да, можете забрать посылку и отослать ее обратно, заплатить только за пересылку

06 июн 2018

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным