30 авг 2019, Алексей, Иваново

Земельное право

Имеем участок ЛПХ в деревне около 20 соток. На него есть свидетельство о собственности от 1998 года и план участка (длина и ширина). План можно привязать к прилегающему участку, который отмежован. У нашего межевание не проведено. Забором огорожена часть участка, картофельное поле сзади не огорожено. При межевании другого участка на наше картофельное поле наложился вновь образованный участок . В администрации просят доказать нами используемую площадь, поскольку границы участка с картошкой на местности не обозначены и используемая площадь несколько меньше, чем по плану. Разве длины и ширины участка недостаточно для отмены границы межевания вновь образованного участка? Ведь нет административного взыскания за неиспользуемую площадь участка ЛПХ (в отличие от ИЖС).
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 5
Некрасов Вадим Юрьевич
Отзывов: 3 Ответов на сайте: 857

Алексей, в подобных ситуациях, если договориться соседям не получается, спор разрешается в судебном порядке посредством подачи иска об установлении границ земельного участка. Вы акт согласования границ соседям не подписали? 

31 авг 2019
А
Не подписывали
31 авг 2019
А
Межевание проводила администрация для продажи вновь образованного участка
31 авг 2019
А
И уже продала его
31 авг 2019
Некрасов Вадим Юрьевич
Отзывов: 3 Ответов на сайте: 857

Всё, ясно. Алексей, в таком случае, это вам придётся обращаться в суд, с иском об установлении границ участка. Я сначала предположил, что провели только межевание соседского участка, но границы не согласованы, а в вашем случае соседский участок уже и на кадастровый учёт поставлен, и право собственности зарегистрировано.

01 сен 2019
Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 54 Ответов на сайте: 8314

Здравствуйте!

Административного взыскания для вас нет. Есть в КоАП РФ Статья 8.8., которая предусматривает административное наказание за неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, оборот которого регулируется Федеральным законом от 24 июля 2002 года N 101-ФЗ, но на участки ЛПХ действия этого закона не распространяются.

Разве длины и ширины участка недостаточно для отмены границы межевания вновь образованного участка?

Нет, этого недостаточно. необходимо провести межевание участка.

С Уважением!


30 авг 2019
Плясунов Константин Андреевич
Отзывов: 3 Ответов на сайте: 5146

Здравствуйте.

Должно быть межевание земельного участка. 

30 авг 2019
Костянов Олег
Отзывов: 16 Ответов на сайте: 2888

Здравствуйте! При межевании и происходит точная привязка земельного участка на местности с координатами, поэтому не отмежеванные участки не имеют установленных границ и имеют примерную площадь

С уважением

30 авг 2019
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 39 Ответов на сайте: 14619

Здравствуйте!  Вам нужно провести в соответствии с нормами Земельного Кодекса РФ межевание земельного участка и предоставить его результаты в администрацию. Только так Вы сможете  доказать границы Вашего земельного участка  и его площадь 

30 авг 2019

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным