13 авг в 10:13, Дарья, Люберцы

Молодая семья

Добрый день! Муж прописан в МО в муниципальной квартире ,где прописаны его отец, брат несов.,тетя и временно 2-е наших детей, квартира 41,3 м кв., я и наши дети на постояной основе прописаны у моей мамы в Рязанской обл.,она собственник,квартира 47,5 .Имеет ли право мой муж подать документы на молодую семью? Позвонив в местную администрацию мне ответили ,что нет,так как я и дети в другой обл. и у него выходит больше 10 кв м . Так ли это?
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 4
Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 54 Ответов на сайте: 8101

Здравствуйте!

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЛЮБЕРЦЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 декабря 2017 года N 2997-ПА 



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ "ЖИЛИЩЕ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЛЮБЕРЦЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Участницей Программы может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного ребенка и более, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного ребенка и более, соответствующие следующим требованиям:




а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы Программы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;




б) молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении в соответствии с пунктом 6.8 настоящей Программы;




в) наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты;




г) имеющая место жительства в Московской области, при условии проживания одного из супругов в городском округе Люберцы;

http://docs.cntd.ru/document/450397902

Учетная норма площади жилого помещения на человека, при признании нуждающимся, составляет 10 кв. м в г. Люберцы по данным Министерства ЖКХ МО.

http://old.mgkh.aismo.ru/human_rights_common/229.html

Т.о. отказ правомерен. Вам необходимо зарегистрироваться в квартире с мужем, тогда вы будете соответствовать условиям Программы, т.е. проживать в МО и учетная норма будет менее 10 кв. м на человека, что позволит признать вас нуждающимися.

С Уважением!

13 авг в 11:59
Д
На постоянной основе зарегестрироваться?
13 авг в 12:00
Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 54 Ответов на сайте: 8101

В документе нет четкого указания на постоянной основе или нет. Раз четко не указано, следовательно, можно оформить и временную, главное чтобы вы были зарегистрированы в МО.

13 авг в 12:18
Д
А квартира мамы в Ряз.области будет считаться при учете, если мы там постоянно с детьми прописаны?
13 авг в 12:30
Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 54 Ответов на сайте: 8101

Я посмотрел законодательство МО (в частности Закон N 162/2015-ОЗ) о признании нуждающимся в улучшении жилищных условий, там конкретизируется наличие постоянной регистрации в Московской области, в отличии от указанной Программы. Поэтому вам придется все-таки оформлять постоянную регистрацию, чтобы избежать отказа, тогда квартира вашей мамы учитываться не будет.

13 авг в 12:36
Д
Только мне ? Или детям тоже?
13 авг в 12:39
Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 54 Ответов на сайте: 8101

Всем  и вам в том числе, т.к. в документах идет речь о членах семьи.                      

13 авг в 12:41
Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 54 Ответов на сайте: 8101

Дарья, отметьте полезные для вас консультации или выберите лучшую, пожалуйста.

13 авг в 13:00
Д
Выпишут ли нас с несовершеннолетними детьми,от моей мамы ,она собственник ,если у мужа получается 10 м кв ,ему полается для проживания в квартире?
13 авг в 15:26
Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 54 Ответов на сайте: 8101

ЖК РФ Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи

 
1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

Может возникнуть проблема с регистрацией у вас, но не у детей. 

13 авг в 19:52
Д
Спасибо большое ,все очень хорошо обьяснили👍
13 авг в 21:09
Д
Если у нас получится прописаться на постоянной основе , не смогут ли нам отказать , по причине того ,что мы специально прописались для участия в программе?
15 авг в 16:15
Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 54 Ответов на сайте: 8101

Нет, это будет уже незаконно.

15 авг в 16:21
Д
Мне в администрации по МО сказали обратное ,что это может пойти как умышленно,вот и интересует ответ ,как отстоять свои права, а незаконно по какой причине,можно уточнить?
15 авг в 16:24
Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 54 Ответов на сайте: 8101

Что считать намеренным ухудшением разъяснил Конституционный Суд РФ в своем Определении от 19.04.2007 N 258-О-О. Суд указал, что намеренным ухудшением жилищных условий являются умышленные действия граждан, направленные на создание искусственного ухудшения жилищных условий, если указанные действия привели к состоянию, требующему участия со стороны органов государственной власти и местного самоуправления в обеспечении их другим жильем. То есть намеренное ухудшение жилищных условий — это злоупотребление правом, которое заключается в использовании гражданами субъективного права в противоречие с его социальным назначением.
Полагаю, что в Вашей ситуации не должно быть такой «намеренности», но если все таки Вам откажут на этом основании в улучшении жилищных условий, обращайтесь с иском в суд.

15 авг в 17:32
Чернецкий Игорь Вячеславович
Отзывов: 2 Ответов на сайте: 6624

Здравствуйте. По норме на 1 человека - 18 квадратных метров.

13 авг в 11:11
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 39 Ответов на сайте: 14082

Здравствуйте! Если на каждого члена семьи приходится более установленной в учетной нормы жилья, в вашем случае 10 квадратных метров, то вы не можете быть признаны нуждающимися в жилье в соответствии с нормами жилищного кодекса РФ и соответственно участвовать в программе, другие дело кто из проживающих вместе с вами людей в соответствии с положением статьи 31 жилищного кодекса РФ может являться членом вашей семьи. По моему мнению тетя таковой считаться не может, поэтому стоит обратится с заявлением на участие в программе. В случае отказа обжалуйте отказ в прокуратуре вашего города района 

13 авг в 11:15

Вам необходимо выписаться с детьми из квартиры матери и прописаться с мужем.



13 авг в 11:20
Д
На постоянной основе прописаться? В квартире мужа нам не хватает его кв м
13 авг в 11:24
Респонза
Отзывов: 12 Ответов на сайте: 2011

Вам в любом случае для решения вопроса получения жилья нужно не быть прописанными у матери. Вы можете быть прописанными где угодно, в том числе - временно.

13 авг в 12:01

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным