19 июл в 17:28, Ри, Тверь

Может ли НАО "ПКБ" взыскать долг, если кредит я ни разу не брала?

Здравствуйте!

Подскажите, будьте добры.

Пришло на телефон данное смс-сообщение: «ООО «Примоколлект» уступил право на взыскание вашего долга. НАО "ПКБ" 88002505892 collector.ru/debt».

Ранее никаких сообщений, звонков не было (ни от «ПКБ», ни от «Примколлекта»). Писем на моё имя (обычных или заказных) по месту регистрации также не поступало. Каких-либо вызовов, повесток в суд – тоже.

Кредиты/займы никогда мной не брались. Только осенью 16-го года оформлялась в банке карта (обычная, дебетовая), однако забрана она оттуда ввиду ненадобности так и не была. Какие-то проценты за её обслуживание – единственный долг, который я могу предположить.

Информацию по долгу якобы можно узнать на сайте, однако для этого необходимо «зарегистрироваться» (по сути, поставив галочку, дать бессрочное соглашение на обработку данных – ФИО, дата рождения и т.п.). Меня это смутило.

В смятении. Подскажите, как себя вести. Стоит ли беспокоиться? Как-то связываться с коллекторами? Имеют ли они право нанести личный визит домой? Учусь в университете, живу с родителями-пенсионерами, и очень переживаю, что на них коллекторы также могут как-либо воздействовать.
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 1

Здравствуйте!

Вероятней всего это мошенники, никак не реагируйте не перезванивайте и не вносите свои личные данные на указанном сайте. В случае поступления каких-либо звонков говорите, чтобы направляли все претензии путем почтового отправления по имеющемуся у них почтовому адресу!

Если остались вопросы можете обращаться с личной консультацией. Удачи Вам!

19 июл в 17:54

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным