30 янв 2019, Анна, Москва

Определение места жительства ребёнка

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста ,каковы мои шансы на суде определить место жительство ребёнка, которому и 3 лет нет со мной, то есть с мамой. Ситуация такова... Год назад я решила уйти от сожителя из-за постоянных побоев.. Но когда подошёл момент моего переезда он мне ребёнка не отдал, я ушла одна. Через 2 дня он с угрозами вынудил меня подписать соглашение, что ребёнок живёт с ним, я могу забирать ребёнка в пятницу и до понедельника ребёнок находится у меня. Я чудом уговорила подписать соглашение только на 1 год, сейчас соглашение утеряло свою силу. За этот год сожитель не отдавал мне ребёнка на выходные, общалась только на его территории и по времени, столько, сколько разрешит он. Я подала в суд об определении места жительства со мной. Подскажите пожалуйста каковы мои шансы? .
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 1
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 60 Ответов на сайте: 31899

Здравствуйте! Чтобы говорить о Ваших шансах надо, конечно, видеть имеющиеся у Вас документы и доказательства, которыми Вы обосновывает Ваши исковые требования, но априори, суд, конечно, старается отдать ребенка матери, но большой минус в Вашем деле, что ребенок не живёт с Вами, плюсом является возраст ребенка, поскольку в таком возрасте ребенок, конечно, больше нуждается в матери. Поэтому доказывание Ваше право жить с ребенком, предоставляйте, как можно больше доказательств (документов) положительно характеризующих Вас, документов о Вашем материальном положении, о наличии жилья где будет проживать ребенок, если суд удовлетворит Ваш иск 

А
Спасибо большое за ваш ответ! У меня полно писем, которые писала в опеку. Осенью, когда в очередной раз приехала к ребенку, сожитель меня ударил при ребенке, есть диктоыонная запись, я после этого удара в висок попала в больницу с сотрясением. Подала параллельно в суд о возбуждении уголовного дела частного обвинения, т.к.сотрясение квалифицируется, как причинение лёгкого вреда здоровью. Также доказательства, что сожитель без моего ведома ребёнка отдал в сад и не говорит в какой.. Также в поликлинику водит ребёнка без меня.. Увозит ребёнка в другие города без моего согласия. В общем, все скрывает, я ничего о своём ребенке не знаю. В соглашении написано было, что мы сообща ростим нашего ребёнка, и при ребенке ведём себя культурно.. А тут такое вытворяет..
30 янв 2019

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным