28 мар 2018, Игорь, Большой Сочи

Добросовестный ли я приобретатель

Доброго времени суток купил земельный участок в 2014 году оформил собственность получил документы на ИЖС ,,, 30 08 2017 года наложен арест узнал случайно был суд на первого собственника я третий арест наложили в рамках уголовного дела на первого собственника мне ничего не сообщили 19 марта 2018 года получил повестку в суд администрация города с иском об истребовании моего участка....помогите чем сможите
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 1
ООО"ЮрНика"
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 36

К сожалению правила добросовестного приобретателя не распространяются на имущество, приобретенное преступным путем. Однако, попробуйте применить недавнее постановление Конституционного суда РФ от 22 июня 2017 года. КС РФ рассмотрел жалобу гражданина, который был Н-ым приобретателем квартиры, оформленной преступным путем, первая хозяйка вступила в наследство на основании фальсифицированного завещания. КС РФ встал на сторону заявителя, указав а) на длительность приобретения, если мне память не подводит - 6 лет, б) на то, что квартира была отчуждена уже несколько раз, в) департамент имущественных отношений, в ведении которого находится управление государственным имуществом, обязан был знать о незаконности сделки. 

Некоторые суды, в том числе сочинские, применяют позицию КС РФ. Например, это было осенью, мы смогли защитить одного землевладельца, который был седьмым покупателем, при этом, занимался оформлением разрешения на строительство в течении почти трех лет, то есть получал градплан, добился изменения санитарной зоны и т.д.

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным