11 мар 2019, Татьяна, Калевала

На автомобиль наложили арест на регистрационные действия!

Добрый день! Я приобрела автомобиль в в июне 2017 года, 28.06.2017 я его поставила на учет. А в августе 2017 года на нее наложили арест, причем на прежнего хозяина, я писала в суд который наложил арест, с объяснениями того что на тот момент автомобиль был уже мой, почему я должна страдать по вине старого владельца. Как мне быть, как снять арест с моего автомобиля?
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 4
Респонза
Отзывов: 12 Ответов на сайте: 2074

Судя по вашей информации, запрет наложен не судом, а судебным приставом- исполнителем на основании судебного акта.

Но так как  Вы не являетесь стороной исполнительного производства, то Вам судебный пристав не выдаст информации о данном акте.

Поэтому Вам следует обратится в суд по месту нахождения ответчика с исковым заявлением  об освобождении имущества от ареста. третьим лицом укажите судебного пристава - исполнителя, а копию договора купли - продажи автомобиля приложите к иску. Суд вынесет решение об освобождении автомобиля от ареста. на основании данного решения Вам выдадут исполнительный лист, который Вы направите судебному приставу- исполнителю для снятия ареста. Убытки и судебные издержки взыщите с прежнего собственника.

В иске сошлитесь на следующее:

В соответствии с п. 1 ст. 119 ФЗ РФ " Об исполнительном производстве" в случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключении его из описи.

2. Заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском о возмещении убытков, причиненных им в результате совершения исполнительных действий и (или) применения мер принудительного исполнения.


С уважением.


Гафаров Рашид Алексеевич
Отзывов: 34 Ответов на сайте: 7671

Здравствуйте. Нужно расторгать договор купли продажи авто с прежним владельцем и возвращать деньги назад. Либо договариваться с прежним владельцем чтобы он выплачивал долг за авто.

Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 52 Ответов на сайте: 24224

Здравствуйте! Вам нужно обратится к судебном приставу исполнителю с заявлением о снятии автомобиля с ареста. В случае отказа обращайтесь с жалобой в суд, подав административное исковое заявление о признании отказа незаконным или пишите жалобу непосредственному руководителю пристава. В жалобах ссылайтесь на положение статей 209,301 Гражданского Кодекса Российской Федерации, что арест ограничивает Ваше право собственности и вы являетесь добросовестным приобретателем

Т
Дело все в том, что пристава говорят, что наложил Запрет на регистрационные действия суд г. санкт-петербурга и только он сможет отменить это.
Кем наложено ограничение: Судебный пристав
Вид ограничения: Запрет на регистрационные действия
Основание: Документ: 199214276/7824 от 02.08.2017, Иванова Ксения Андреевна, СПИ: 40241030866685, ИП: 84118/17/78024-ИП от 02.08.2017
11 мар 2019
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 52 Ответов на сайте: 24224

Обращайтесь к данному судебному приставу в письменном виде, в случае отказа, как я Вам писал обжалуйте отказ либо непосредственному руководителю судебного пристава или в судебном порядке, по другому Вам не снять запрет на регистрационные действия или находите прежнего хозяина и он сам погашает имеющуюся задолженность, в противном случае, пригрозите ему, что будете расторгать договор купли-продажи и взыскивать с него на основании положений статей 309,310,452,1102-1103 Гражданского Кодекса Российской Федерации уплаченные Вами денежные средства

11 мар 2019
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 52 Ответов на сайте: 24224

Если запрет на регистрационные действия наложен судом, то Вам нужно обратиться в суд с заявлением о снятии запрета на регистрационные действия на основании положений статьи 90,91 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, в суд предоставьте договор купли-продажи автомобиля и просите снять обеспечительные меры, если откажут, то тогда стоит обратится в суд с исковым заявлением об освобождении имущества из под описи (ареста) 

11 мар 2019
Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 66 Ответов на сайте: 12481

Здравствуйте!
Вариантов несколько, либо ищете прежнего собственника и предлагаете ему добровольно погасить долг и снять арест, в противном случае через суд расторгаете ДКП, либо оплачиваете долг самостоятельно и в судебном порядке предъявляете долг прежнему владельцу авто.

С Уважением!

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным