18 дек 2018, Валерия, Афины

Рабочая виза в Грецию капитаном корабля.

Здраствуйте. Меня зовут Валерия. Сейчас я нахожусь в Греции по туристической визе. я нашла работадателя в корабельной компании на должность капитана корабля. И в связи с этим, мне нужно получить рабочую визу. Консульство в Греции разрешает устроиться на работу только по рабочей визе. И еще мне сказали, что корабельное дело имеет некоторые нестандартные, упрощенные, варианты получения рабочей визы и вида на жительство. Если да, то могли бы вы уточнить какие. Диплом капитана я получала уже здесь и теперь компании нужен русскоговорящий капитан, плюс преподающий йогу (коим я являюсь). Они могут прислать приглашение на работу и все необходимые документы.
Как мне лучше всего поступить?
У меня времени не много до истечения 90-а дней. Осталось полтора месяца официального нахождения за границей. И хотелось бы успеть получить рабочую визу.
И еще вопрос - возможно ли получить рабочую визу при действующей туристической и как? Если вам не составит труда распишите подробнее, какие возможны действия в моем случае?
Искренне благодарю вас.
Валерия.
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 2
Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 54 Ответов на сайте: 8090

Здравствуйте!

Согласно законодательству, граждане государств, не являющихся членам ЕС, которые намереваются осуществлять в Греции трудовую деятельность с полной занятостью, обязаны получить для этого рабочую визу и визу временного проживания. Аппликант должен иметь намерение работать с полной занятостью, а не частичной, поскольку в последнем случае он не будет соответствовать условиям получения греческой рабочей визы. Аппликанту необходимо получить рабочую визу до начала трудовой деятельности в Греции. Как правило, за получением рабочей визы для иностранного гражданина должна обратиться от его имени греческая спонсорская компания (будущий работодатель).
Греция, в отличие от большинства стран ЕС, не утвердила специальную визу для категории высококвалифицированных работников. Вместо этого, греческий работодатель должен подать заявление в Министерство труда на получение права нанять иностранного гражданина, а не гражданина ЕС, для временного заполнения рабочей вакансии. После того, как Министерство труда одобрит просьбу спонсорской компании о разрешении нанять на работу иностранного гражданина, данное одобрение отсылается в местное отделение полиции Греции для принятия окончательного решения. Далее заявление спонсорской компании отсылается в Министерство иностранных дел Греции, которое выдает визу кандидату.


Как только аппликант прибывает в Грецию, ему/ей выдается виза длительного пребывания. Как правило, эта виза действительна сроком 1 год и может быть продлена до 5 раз. 

Процесс рассмотрения заявления на получение рабочей визы обычно проходит значительно быстрее и проще, если аппликант намеревается работать в специальной области знаний либо занимать высокую руководящую должность.
После въезда по рабочей визе в Грецию иностранец должен лично или через адвоката (уполномоченное лицо) подать заявление на получение вида на жительство. Напоминаем, что разрешено Вам работать в Греции или нет, будет указано в вашем виде на жительство, которое вклеивается в виде наклейки в паспорт.


Перед тем, как подать заявление на ВНЖ в Греции, заявителю нужно получить: 

- номер налогоплательщика (Arithmo Forologiko Mitro — AFM) с помощью специального портала электронных услуг бизнесу и населению ERMIS, 

- номер социального страхования в Институте Социального Обеспечения (Αριθμος Μητρώου Κοινωνικής Ασφάλισης AMKA). Номер социального страхования можно получить как в ближайшем Институте социального обеспечения, так и в Бюро Обслуживания Населения (KEP). 

Заявление на ВНЖ в Греции подается заполненным на греческом языке.

С Уважением!

18 дек 2018
В
Благодарю.
Ещё вопрос возможно ли получить рабочую визу при действующей туристической визе?
18 дек 2018
Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 54 Ответов на сайте: 8090

Валерия, я не могу нигде найти такую информацию. Поэтому затрудняюсь ответить на ваш вопрос, дабы не вводить вас в заблуждение.

18 дек 2018
Костянов Олег
Отзывов: 15 Ответов на сайте: 2747

Документы, необходимые для получения греческой рабочей визы

При подаче заявления на получение рабочей визы, требуются следующие документы, которые должны быть поданы в Министерство труда в Греции.


– Заполненная и подписанная визовая анкета (это заявление составляет спонсорская компания кандидата в Греции)

– Действительный паспорт (граждане США обязаны также подать карту резидента США)

– Одна паспортная фотография (недавняя)

– Документы, свидетельствующие о том, что у вас достаточно средств для поддержания своего пребывания прежде, чем вы получите заработок.

– Официальный письменный трудовой контракт от спонсорской компании. Контракт должен содержать подробную информацию о типе должности, которую будет занимать аппликант и виде трудовой деятельности.

– Оплата услуги выдачи соответствующей рабочей визы (услугу оплачивает спонсорская компания)

18 дек 2018
В
Благодарю. Я так же спрашивала на счёт специальных возможностей для корабельного дела.
18 дек 2018
Костянов Олег
Отзывов: 15 Ответов на сайте: 2747

рабочая виза в Грецию будет выдана только в том случае, когда работнику уже предложили конкретную работу в Греции. Перед тем как предложить работу иностранцу из страны, не входящей в ЕС, потенциальный работодатель должен доказать в Службе Занятости Греции, что не смог закрыть данную вакансию гражданином Греции или ЕС

18 дек 2018

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным