17 окт 2018, Семен, Астрахань

Выселение по Г.К

здравствуйте.если жильцу выдали компенсацию за жилье которое идет под снос ,по регистрации жилье уже ей не пренадлежит, но она не сьезжает ссылаясь на ребенка и что не купила квартиру, на все уговоры грозитсья прокуратурой и везде пишет жалобы.запугала всю администрацию,никто сней не связывается.а сроки по сносу истекают.
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 6
Костянов Олег
Отзывов: 16 Ответов на сайте: 2899

Иск подают органы местного самоуправления о принудительном выселении из аварийного жилья и переезде в новую квартиру. Такого жильца принудительно выселят приставы по судебному решению

 

17 окт 2018
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 39 Ответов на сайте: 14692

ЗЗдравствуйте! Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о выселении в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации 

17 окт 2018
Бурыкин Эдуард Александрович
Отзывов: 17 Ответов на сайте: 1156

Людей выселяют принудительно, не дожидаясь решения суда. Такое разрешение выдается прокурором и называется административным. Стоит отметить, что все действия такой формы освобождения помещения спорны и могут быть обжалованы в судебном порядке. Но если возникла реальная угроза жизни и здоровью граждан, суд не примет сторону недовольных жильцов.


17 окт 2018
ООО "ОРИОН"
Отзывов: 2 Ответов на сайте: 1489

))))Забавно))) Что ктото смог запугать администрацию, тем более в Астрахани )))

Всё очень просто на самом деле.

1. Предложение о добровольном выселении

2. Не выселится в течении 10 дней подавайте иск в суд о выселении.

3. Параллельно можно и в прокуратуру подать заявление о мошенничестве с бюджетными средствами и невыполнении взятых ею обязательств. 

Компенсация то целевая и из бюджета.

17 окт 2018
Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 54 Ответов на сайте: 8339

Здравствуйте!

Семен, данная гражданка уже не собственница жилья, компенсацию получила. Тот факт, что ею не приобретено жилье до сих пор, не ваши проблемы, срок на приобретение и выселение давали. Подавайте в суд иск о принудительном выселении. Гражданке пригрозите, что подадите заявление о мошенничестве с бюджетными средствами, выделенными на приобретение жилья (здесь я полностью поддерживаю коллег). А то, что она прикрывается ребенком, не желая покидать аварийное жилье, тем самым подвергая опасности жизнь ребенка, можете привлечь органы опеки и прокуратуру.

С Уважением!

18 окт 2018
Некрасов Вадим Юрьевич
Отзывов: 3 Ответов на сайте: 857

Вот интересно - а в администрации разве нет юристов, которые могли бы решить эту проблему? Не стоит в данном случае бояться прокуратуру, отключайте ей все коммуникации, обращайтесь в суд с иском о выселении. Прокуратура займёт вашу позицию.

Она сколько времени, с момента получения компенсации, там живёт?

18 окт 2018

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным