Здравствуйте! Советую Вам провести ещё одну экспертизу, которая бы опровергала результаты проведенной экспертизы соседей. В случае подачи в суд также предоставите в соответствии с требованиями Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации Вашу экспертизу, как доказательство не правоты соседей
Здравствуете!
➥ §1. Извините, но, Ваш вопрос, содержит мало информации для однозначного ответа. Если Вам не все, понятно в нашем ответе. Мы просим Вас уточнить, свой вопрос. Разберем проблему детально. Для сохранения конфиденциальности перейдите в наш профиль и нажмите синюю кнопку «Задать вопрос юристу».
➥ 2. Увы . К сожалению без судебного разбирательства этот вопрос не решить (((
99% спор возник из за кадастровой ошибки.
Трагедии в этом нет. Главное не поругаться с соседями насмерть.
Собирайте документы своей правоты и обращайтесь в суд.
Если Вас пугают "экспертизой" то сильно переживать не стоит. То что сделано вне судебного процесса не экспертиза а исследование в суде никакого доказательственного значения оно не имеет.
★
➥ §3. Ссылки на законы могут быть предоставлены по отдельному запросу. Для этого перейдите в наш профиль и нажмите синюю кнопку «задать вопрос юристу»
➥ §4. Если Вы хотели узнать, что, то другое уточните свой вопрос, для этого перейдите в наш профиль и нажмите синюю кнопку «Задать вопрос юристу»
С уважением коллектив ООО «ОРИОН».
NR-v.2.5.ОРИОН RUS© 2018
Здравствуйте.
В ответе на претензию соседей ссылайтесь на Ваши документы, ведь Вы получили их законным способом.
Если же соседи не примут Ваши разъяснения, то пусть обращаются в суд с исковым заявлением. При необходимости или по ходатайству одной из сторон суд назначит судебную экспертизу.
В данном случае Вы - добросовестное лицо, и все претензии возможны к тому лицу, кто выдал Вам документы (если они не верно оформлены). Это лицо возможно будет привлечь в судебном процессе в качестве третьего лица.
Здравствуйте!
Елена, такое часто бывает. Очевидно у вас была сделана кадастровая съемка, а у ваших соседей топографическая. Топографическая съемка отличается от кадастровой необходимостью определения как высот, так и их перепадов непосредственно на местности. Кадастровый план состоит из координат определенных узловых точек (и расстояния между ними), а топографическая карта имеет в своей основе координаты точек (вместе с перепадами). Вот поэтому и и возникла проблема. Здесь имела место либо техническая ошибка (описки, опечатки, просчеты арифметического плана), либо кадастровая (неправильная разбивка участка со стороны инженера).
У вас два пути решения проблемы:
Административное решение, принятое органами муниципальной власти на местах. В таком случае потребуется совместные действия обоих собственников. При этом инженеры кадастровых органов должны составить план наложения, а согласно нему в кадастровые границы участка (одного из спорных) вносятся изменения, но площадь при этом не меняется. После того, как работы инженеров будут завершены — составляется акт о согласовании — и исправления непосредственно вносятся в ГКН (Гос.кадастр недвижимости) — и здесь уже присутствие собственника не обязательно.
Разбирательство в судебных органах. Такой момент имеет место, когда нет возможности решить вопрос в порядке административного рассмотрения. Обычно подобное разбирательство происходит в порядке землеустроительной экспертизы.
С Уважением!
Теперь все новые платные вопросы будут поступать вам на почту. Отписаться вы можете в ваших Настройках уведомлений
Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.
Войти
Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.
Войти