14 сен 2018, Ирина, Артем

Контракт - правомерно ли это?

Добрый день! Мы Акционерное общество. Можем ли мы заключать вместо Трудового договора - контракт с сотрудниками. Не будет ли это являться нарушением? Заранее спасибо за ответ.
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 5
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 49 Ответов на сайте: 23118

Здравствуйте! В соответствии с требованиями Трудового Кодекса Российской Федерации Вы должны заключать с работниками трудовые договора, так как пончтие контракт Трудовой Кодекс Российской Федерации не содержит, однако, если контакт будет содержать все положение трудового договора, то это не будет считаться нарушением

ООО "ОРИОН"
Отзывов: 2 Ответов на сайте: 1489

Здравствуете .

➥§1. Извините, но, Ваш вопрос, содержит мало информации для однозначного ответа. Если Вам не все, понятно в нашем ответе. Мы просим Вас уточнить, свой вопрос. Разберем проблему детально. Для сохранения конфиденциальности перейдите в наш профиль и нажмите синюю кнопку «Задать вопрос юристу».

➥➥§2. Можете. Контракт и трудовой договор тождественные понятия.★

➥➥➥★§3. Ссылки на законы могут быть предоставлены по отдельному запросу. Для этого перейдите в наш профиль и нажмите синюю кнопку «задать вопрос юристу»

➥➥➥➥★§4. Если Вы хотели узнать, что, то другое уточните свой вопрос. Прямо под нашим ответом. Или перейдите в наш профиль и нажмите синюю кнопку «Задать вопрос юристу»

С уважением коллектив ООО «ОРИОН».

ОРИОН RUS© 2018




Бурыкин Эдуард Александрович
Отзывов: 21 Ответов на сайте: 2149

Вас интересует только название документа? Можете называть и Договор, и Контракт. Это роли не играет. Главное - что будет по сути.

Степанов Альберт Евгеньевич
Отзывов: 26 Ответов на сайте: 4447

Ирина. от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Понятия контракт в ТК РФ нет, но те же государственные органы ввели такое понятие как государственный контракт, и сейчас в ускоренном порядке переводят, или уже перевели, всех гос.служащих, во всяком случае - руководителей.

Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 66 Ответов на сайте: 12191

Здравствуйте!

Согласно Трудового Кодекса статьи 56  - между работодателем и работником заключается трудовой договор (можно его назвать контрактом, от названия суть его не меняется). Главное чтобы он соответствовал положениям ст. 57 ТК РФ.

С Уважением!

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным