Здравствуйте.
КоАП РФ не предусматривает такой вид документа как постановление о назначении производства по делу. Существует только два вида постановления в этом случае - о назначении административного наказания и о прекращении производства по делу, ст.29.9 Кодекса.
Во всех остальных случаях выносятся определения или составляются протоколы.
Если дело рассматривается в рамках КоАП РФ, то о назначении рассмотрения дела выносится определение. Это будет определение о назначении времени и места рассмотрения дела, ст.29.4 Кодекса. Такое определение выносится при подготовке к рассмотрению дела.
В рамках КоАП РФ возможно обжаловать только постановление о назначении наказания (глава 30). В Вашем случае отсутствие понятых при применении мер обеспечения является нарушением процедуры. В случае нарушения процедуры привлечения лица к административной ответственности постановление может быть признано незаконным и отменено по Вашей жалобе в судебном порядке.
Все остальные действия можно оспаривать в рамках Кодекса административного судопроизводства.
На данный момент обжаловать нечего,дело прекращено,протокол как бы закрыт. То есть, он недействителен, а в постановлении о прекращении дела должны быть указаны основания, например, отсутствие состава правонарушения, ст.24.5 КоАП РФ. Основания для привлечения к дисциплинарной ответственности отсутствуют. Но если будет приказ, то его возможно оспорить.
Здравствуйте!
Дмитрий Вадимович, вам Любовь Злотникова достаточно грамотно ответила на вопрос, в свою очередь, добавлю, субъективной стороной рассматриваемый состав административного правонарушения характеризуется наличием прямого умысла с обязательным условием — корыстной целью хищения.
Следовательно, с момента изъятия имущества у собственника виновное лицо имеет реальную возможность распорядиться таким имуществом. Вам, в принципе, на это и надо опираться, что раз не было возможности воспользоваться похищенным имуществом, то и самого правонарушения нет.
Почитайте судебную практику: https://www.zakonrf.info/koap/7.27/
В данном случае есть покушение на административное правонарушение.
На основании ст. 2.3 КоАП покушением на административное правонарушение признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение адм. правонарушения, то есть на выполнение объективной стороны правонарушения, но при этом правонарушение не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.
Почитайте: http://sudbiblioteka.ru/vs/text_big2/verhsud_big_33829.htm
С Уважением!
Здравствуете .
➥§1. Извините, но, Ваш вопрос, содержит мало информации для однозначного ответа. Если Вам не все, понятно в нашем ответе. Мы просим Вас уточнить, свой вопрос. Разберем проблему детально. Для сохранения конфиденциальности перейдите в наш профиль и нажмите синюю кнопку «Задать вопрос юристу».
➥➥§2. Увы не правильно понимаете (((
1. Протокол об АП обжаловать нельзя. Это верно. НО!! можно обжаловать действия должностного лица по его составлению и признать его действия незаконными.
Для этого есть Кодекс административного судопроизводства.(КАСРФ)★
2. Постановление о назнаяении административного расследования так же можно обжаловать но делается это немного по другому. По правилам Главы 30 КоАПРФ.★
➥➥➥★§3. Ссылки на законы могут быть предоставлены по отдельному запросу. Для этого перейдите в наш профиль и нажмите синюю кнопку «задать вопрос юристу»
➥➥➥➥★§4. Если Вы хотели узнать, что, то другое уточните свой вопрос. Прямо под нашим ответом. Или перейдите в наш профиль и нажмите синюю кнопку «Задать вопрос юристу»
С уважением коллектив ООО «ОРИОН».
ОРИОН RUS© 2018
Теперь все новые платные вопросы будут поступать вам на почту. Отписаться вы можете в ваших Настройках уведомлений
Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.
Войти
Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.
Войти